KANUSPORT Fulda paddelt in die Weltspitze

Zweifache Top Ten Platzierung bei der Wildwasser Weltmeisterschaft

06.08.15 - In den Classicwettbewerben der diesjährigen Junioren- und U23-Weltmeisterschaften konnte der Kanu-Club Fulda gleich mehrfach überzeugen. Obwohl die Fuldaer Athleten als Sprinter in die USA geflogen waren, hielten sie sich gut in ihren Rennen. Einer Medaille am nächsten kam Sprinthoffnung Moritz Fladung. Er fuhr im Classic auf Rang fünf und zeigte sich damit äußerst zufrieden.

Ebenfalls in das Feld der ersten zehn reihte sich Jil-Sophie Eckert ein. Die U23-Sportlerin paddelte auf Rang acht. Sein WM-Debüt gab Moritz Zentgraf. Trotz langer Schulterprobleme fuhr er ein gutes Rennen und erreichte im ungeliebten Classic den 22. Platz.

Medaillen für Deutschland holten indes Nico Paufler (K1 Männlich Junioren 2. Platz), Marcel Paufler(K1 Männlich U23 1. Platz) und Finn Hartstein (K1 Männlich U23 3. Platz), sowie die Mannschaften. Das Juniorenteam konnte sich den Weltmeistertitel sichern, die Juniorinnen verpassten den Sieg knapp und gewannen Silber. Donnerstag und Freitag folgen nun die, aus Fuldaer Perspektive, besonders spannenden Sprintwettkämpfe. (pm)+++