FUSSBALL FSC Lohfelden - SV Flieden 2:2 (0:0)

Flieden steht im Stau und kassiert Last-Minute-Ausgleich

09.08.15 - Nach dem absgesagten Auftaktspiel bei Watzenborn-Steinberg startet der SV Buchonia Flieden mit einem 2:2 (0:0)-Unentschieden in die neue Hessenliga-Saison. "Grundsätzlich können wir mit dem Punkt auf des Gegners Platz leben, aber die Entstehung ist einfach mehr als unglücklich", sagte Fußballabteilungsleiter Jochen Koppel zu OSTHESSEN|NEWS.

Schon die Anreise nach Nordhessen war eine Katastrophe. Für die 120 Kilometer brauchten die Buchonen dank eines Staus auf der A7 gut dreieinhalb Stunden, kamen erst um 15 Uhr pünktlich zum Anpfiff an. "Dann wollte der Schiedsrichter nicht zu viel Verzögerung und musste unbedingt um 15:35 Uhr anpfeifen. Wir hatten handgestoppte sieben Minuten, um uns warm zu machen. Das finde ich höchst fahrlässig, wenn man sich auf diesem fußballerichen Niveau nicht vernünftig warmmachen kann."

Entsprechend mau war auch der erste Durchgang. Die einzige nennenswerte Aktion hatte Filip Osman, der aus 12 Meter verzog. Erst nach der Pause wurde das Spiel besser. Lohfelden traf direkt mit der ersten Chance, Vyacheslav Petrukhin traf nach einer Flanke per Kopf (50.) - Jonas Ritzel im Fliedener Tor sah dabei etwas unglücklich aus. In der Folge wurde Flieden besser und drückte auf den Ausgleich. Per Strafstoß - nach Foul an Julian Ankert - wurde es dann etwas. Andre Leibold verwandelte sicher vom Punkt. Der Gefoulte traf nur zwei Minuten später nach einer Flanke von Marc "Mario" Götze zum verdienten 2:1. Jochen Koppel hätte das Ergebnis gerne mit ins Königreich genommen, aber es hat nicht sollen sein.

Nach einer Freistoßflanke war wieder Petrukhin zur Stelle und köpfte drei Minuten vor Schluss den Ausgleich. "In meinen Augen hätte das Tor nicht zählen dürfen. Der Lohfeldener hatte sich klar bei Dennis Fischer aufgestützt, aber so ist Fußball", resümierte Koppel, "wir können mit dem Punkt zufrieden sein, auch wenn es schade ist, den Ausgleich drei Minuten vor Schluss und auch noch regelwidrig zu fangen." (jub)

DIE STATSITIK ZUM SPIEL:

FSC Lohfelden: Andre Schreiber - Roy Keßebohm, Mentor Latifi, Florian Heussner, Mirko Tanjic, Christian Käthner, Serdar Bayrak, Jaroslow Matys, Jannik Weingarten, Demetrio D'Agostino, Vyacheslav Petrukhin.

SV Flieden: Jonas Ritzel - Leonardo Kovacevic (67., Marc Götze), Nico Hohmann, Andre Leibold, Andreas Drews, Julian Ankert (88., Sascha Gies), Stefan Dietz (90., Felix Hack), Patrick Broschke, Gideon Betz, Dennis Fischer, Filip Osman.

Schiedsrichter: Timo Ide.

Zuschauer: 300.

Tore: 0:1 Vyacheslav Petrukhin (50.), 1:1 Andre Leibold (74., Foulelfmeter), 2:1 Julian Ankert (76.), 2:2 Vyacheslav Petrukhin (87.). +++