Julius Brehl (Mitte) steuerte einen Doppelpack zum Ehrenberger Sieg bei - Archivfoto: Julius Böhm

FUSSBALL FSV Thalau - SG Ehrenberg 2:3 (2:1)

Direkte Ecke bringt den Sieg - STORCH trifft und fliegt

18.10.15 - Bitterer Spielverlauf für den FSV Thalau: die Hausherren nutzten gegen Ehrenberg ihre Chancen effektiv und führen schon mit 2:0, als Spielmacher Florian Storch vom Platz gestellt wurde und die Gäste mit einem Mann mehr die Begegnung drehen konnten. Michael Geier verwandelte in der Nachspielzeit eine Ecke direkt zum späten, aber verdienten 3:2 (1:2)-Siegtreffer.

Das Konzept von FSV-Trainer Jörg Meinhard schien aufzugehen. Hinten sicher stehen und vorne effektiv zuschlagen. Schon nach zwei Minuten gingen die Hausherren durch Florian Storch in Führung und konzentrierten sich in der Folge auf Sicherheit in der Defensive. "Thalau hat das super gemacht", lobte dann auch Gäste-Spielertrainer Robert Schorstein, der sich nach einer halben Stunde mit 0:2 in Rückstand sah, denn erneut hatte Storch getroffen. Dann folgte die spielentscheidende Szene: Thalaus wichtigster Mann wurde vom Feld gestellt, weil er erst die Ausführung eines Freistoß verhinderte und danach den Ball zu weit wegrollte. "Da hätte der Schiedsrichter Fingerspitzengefühl zeigen können. Eine deutliche Ermahnung hätte auch gereicht", fand selbst Schorstein die Entscheidung zu hart.

Die numerische Überlegenheit spielte Ehrenberg nun in die Karten. Zwar waren sie über die komplette Spieldauer die bestimmende Mannschaft gewesen, doch nun markierten sie ihre Treffer. Julius Brehl sorgte zunächst mit einem Doppelpack (34., 51.) für den Ausgleich. "Wir hatten noch weitere gute Chancen, die Torwart Markus Herber super gehalten hat", so Schorstein weiter. In der Nachspielzeit sorgte dann ein kurioser Treffer von Michael Geier für späten Jubel auf Seiten der Gäste. Geier verwandelte eine Ecke direkt und sicherte der SG drei Zähler. "Das Tor fiel zwar spät, aber der Sieg war absolut verdient", resümierte Schorstein. (the)

FSV Thalau: Markus Herber - David Grösch, Timo Baumann, Ibrahim Kücükler, Andre Leinweber, Florian Storch, Thomas Weichlein (85. Andre Kleinheinz), Daniel Zimmer (73. Maurizio Bohl), Lars Baumann, Denis Strom (90. Simon Kapteina), Marcel Pfannstiel.

SG Ehrenberg: Marcel Röder - Julius Jestädt, Alexander Hose, Leon Bau, Robert Schorstein, Johannes Wiegand, Julius Brehl, Moritz Schäfer, Christian Büttner, Michael Geier, Niklas Diel (79. Niklas Spiegel).

Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Florian Storch (2.), 2:0 Florian Storch (31.), 2:1 Julius Brehl (34.), 2:2 Julius Brehl (51.), 2:3 Michael Geier (90.+3).

Gelb-Rote Karte: Florian Storch (Thalau, 36.). +++