Lucas Maierhof (rechts) steuerte zwei Treffer für Eichenzell bei - Archivfoto: Julius Böhm

FUSSBALL SV Burghaun - FC Eichenzell 0:4 (0:0)

MAHR und MAIERHOF sei Dank - Britannen erfolgreich

19.10.15 - Der FC Eichenzell tat sich eine Halbzeit lang schwer, dann kam der Favorit am Sonntag doch noch zu einem deutlichen 4:0 (0:0)-Erfolg über Aufsteiger Burghaun. In einer kampfbetonten und intensiven Begegnung trafen die Gäste zu den richtigen Zeitpunkten, um die Gegenwehr der Hausherren zu brechen.

Eine Halbzeit gestaltete Aufsteiger Burghaun die Begegnung mit Favorit Eichenzell ausgeglichen, dann wurden die Gäste ihrer Rolle gerecht und kamen zu einem ungefährdeten 4:0-Erfolg. "Aufgrund der zweiten Hälfte geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung", sagte FC-Spielertrainer Dominik Möller, der zugab, dass Burghaun bei zwei Chancen von Alban Hyseni im ersten Durchgang durchaus in Führung hätte gehen können. Für die Britannen vergab Christian Winter die beste Gelegenheit.

"Die Tore fielen dann auch zu dankbaren Zeitpunkten", so Möller weiter. Denn kurz nach Wiederbeginn wurde Gabriel Mahr im Strafraum gelegt und Lucas Maierhof verwandelte den fälligen Elfmeter (48.). Zwei Minuten später war es erneut das Duo Maierhof/Mahr, das auf 2:0 erhöhte. Maierhof flankte in die Mitte, wo Mahr den volley nahm und traf (50.). Für den Endstand sorgten dann - na klar - Mahr und Maierhof, die die die Treffer zum 3:0 (59.) und 4:0 (79.) folgen ließen. "Es war ein kampfbetontes Spiel, das weniger durch spielerische Höhepunkte glänzte", resümierte Möller, dessen Schützlinge im zweiten Abschnitt seine Vorgaben besser umsetzten. (the)

SV Burghaun: Daniel Heinrich - Marcel Schwalbach, Daniel van Thiel, Marc Kohlmann, Marius Ebert, Andreas Weber (80. Dominik Notarangelo), Nico Gavos, Florian Dietzel, Michael Straub, Alban Hyseni, Mario Henning.

FC Eichenzell: Christian Kirbus - Jonathan Wenzel (84. Marius Gutberlet), Dominik Möller, Dominik Schlag, Moritz Müller, Lucas Maierhof, Christian Müller (76. Faruk Akkilinc), Gabriel Mahr, Christian Winter (76. Halil Tafolli), Dogan Kilic, Benedikt Müller.

Schiedsrichter: Alexander Pächthold (Gießen/Marburg).

Zuschauer: 100.

Tore: 0:1 Lucas Maierhof (48.), 0:2 Gabriel Mahr (50.), 0:3 Gabriel Mahr (59.), 0:4 Lucas Maierhof (79.). +++