Jens Feuerfeil und Benni Schulz holten mit den Luchsen den dritten Sieg - Fotos: Chris Heuser

EISHOCKEY Zurück in der Spur

Luchse dominieren gegen den Ex-Oberligisten Neuss

21.10.15 - Verdienter 8:4 Erfolg für die Lauterbacher Luchse im Heimspiel gegen Neuss. Dritter Sieg im dritten Heimspiel der 1. Liga West. Zudem feierte Rückkehrer Jake Fardoe einen tollen Einstand. Der Kanadier konnte ein ums andere mal zeigen wie wertvoll er für die Luchse sein kann. Mit einem Tor und zwei Vorlagen war er maßgeblich am Erfolg der Luchse beteiligt.

Die Einheimischen erwischten vor rund 500 Zuschauern einen eher holprigen Start gegen die Gäste aus Neuss. Diese wiederum, gestärkt durch den Erfolg am Vorabend in Bad Nauheim, nutzten die kleinen Fehler der Luchse konsequent aus. Bereits in der 2. Minute konnte Shahab Aminikia eine Überzahl zur Gästeführung nutzen. Doch nur knapp 3 Minuten später kamen die Gastgeber durch das erste Tor der Saison von Michael Mroz zum Ausgleich.
Die Luchse wirkten weiterhin gehemmt in ihren Aktionen. Zu groß schien immer noch der Respekt vor dem Ex-Oberligisten. Fehler im Spielaufbau, unnötige Scheibenverluste und Unkonzentriertheit waren die Folge. Das wiederum nutzten die Gäste zu zwei weiteren Treffern durch Holger Schrills und Timo Dietrich.
Somit ging es mit einem 1:3 Rückstand in die erste Pause.

Ein ganz anderes Spiel zeigten die Luchse dann ab dem 2. Drittel. Die zuvor schon optische Überlegenheit drückte sich jetzt auch im Ergebnis aus. Nach Zuspiel von Kapitän Benni Schulz war es Jens Feuerfeil, der mit einem wuchtigen Schlagschuss Schuss aus dem Slot, dem Gästetorhüter keine Chance ließ. Dieses Tor schien dann endgültig die Befreiung für die Luchse gewesen zu sein. Als Pierre Wex nur eine Minute später, mit seinem ersten Saisontor, in Überzahl den Ausgleich erzielte, hatten die Gastgeber endgültig das Kommando im Steinigsgrund übernommen. Beim Spielstand von 3:3 wechselten die Mannschaften letztmalig die Seiten und die Zuschauer sollten sich auf ein ganz starkes letztes Drittel ihrer Luchse freuen.

Mit viel Einsatz, Teamgeist und Selbstbewusstsein kamen die Gastgeber aus der Kabine. Innerhalb von nur 6 Minuten schraubten die Luchse das Ergebnis auf 7:3. Jens Feuerfeil, zweimal Benni Schulz und Rückkehrer Jake Fardoe sorgten mit ihren Toren für die Vorentscheidung. Neuss hatte zu diesem Zeitpunkt nicht den Hauch einer Chance, gegen famos und befreit aufspielende Luchse.

Im Glauben des sicheren Sieges kehrten zwar kurzzeitig einige Nachlässigkeiten in das Spiel der Luchse, doch mehr als Anschlusstreffer zum 4:7, sollte den Gästen vom Sandbach an diesem Abend nicht mehr gelingen.
Als Dominik Hülskopf zwei Minuten vor Schluss wegen Stockschlag auf die Strafbank musste, nahmen die Gäste eine Auszeit und den Torwart vom Eis. Zählbares für die Gäste sprang dabei nicht raus, im Gegenteil. Zunächst verfehlte der Befreiungsschlag von Jens Feuerfeil nur knapp das Tor, doch nach dem nächsten Bully nutzte Benni Schulz eine schöne Puckvorlage von Feuerfeil und besorgte mit seinem dritten Treffer an diesem Abend den Endstand zum 8:4.

"Die Mannschaft hat im zweiten Drittel zum wiederholten Mal tolle Moral bewiesen und sich ins Spiel zurück gekämpft. Mit 8:4 musst du einen Ex-Oberligisten erst einmal schlagen. Wir haben gezeigt, dass wir zu Recht im oberen Tabellendrittel stehen und durch den Sieg Selbstbewusstsein für das kommende Wochenende getankt", So Trainer Arno Lörsch nach dem Spiel.

Zum Ende hin eine starke und überzeugende Leistung der Luchse, die den Sieg auch in dieser Höhe verdient haben. Für die Luchse steht kommende Woche das erste Doppelwochenende an. Am Freitag geht es zunächst gegen Lippe Hockey Hamm, die ebenfalls im letzten Jahr noch in der Oberliga spielten. Nur zwei Tage später sind die Luchse dann in Dinslaken zu Gast. (pm) +++