Archiv
Naschen ohne schlechtes Gewissen: Veganer Chia-Schokokuchen
13.08.16 - Eine gesunde Alternative zum Naschen ist dieser rohvegane Chia-Schokokuchen. Er schmeckt köstlich nach Kakao und Kokos und zergeht wunderbar auf der Zunge. Nicy hat ihn ausprobiert, Tony hat ihn gekostet. Fazit vorweg: Suchtgefahr!
Für den Boden braucht man:
10 Datteln eingeweicht in warmen Wasser
3/4 Tasse gemahlene Haselnüsse
1 Tasse Kokosraspel
2 EL Kokosöl
1/4 Tasse Kakaopulver
2 EL Chiasamen
1 tl Vanille
Alle Zutaten werden im Mixer zu einer köstlichen Creme verarbeitet und in eine mit Folie ausgelegte Backform gegeben und schön verteilt. Dies ist eine sehr klebrige Angelegenheit. Die Folie ist dazu da, damit man den Kuchen später leicht herausnehmen kann.
Für den Schokoguss benötigt man:
1/4 Ta. Kakao
1/2 Ta. Kokosöl
2 EL Agavendicksaft oder Honig
1 EL Chiasamen
1 TL Vanille
Auch hier alle Zutaten zusammenmixen und gleichmäßig über den Boden gießen. Ab in den Kühlschrank und den Kuchen für etwa zwei Stunden kalt stellen. Dann kann der Kuchen bereits in Stücke geschnitten und verzehrt werden.
Nicy:
Tony: