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Couscous-Salat mit Feta, Knoblauch und einem Hauch Minze
17.09.16 - Der Altweibersommer beschert uns noch ein paar sonnige Tage. Perfekt, um den Grill anzufeuern, bevor er in den Winterschlaf versetzt wird. Zu den gegrillten Köstlichkeiten passt ein leckeres Couscoussalat-Rezept - ein Geheimtipp von mondaine-Kollegin Janina, nachgekocht von Nicy und von Tony verzehrt.
Los gehts mit folgenden Zutaten:
500g Couscous
1 Paprika
1/2 Gurke
2 Tomaten
200g Schafskäse
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Zitrone
200 ml Wasser
100 ml Olivenöl
Balsamicoessig
Kreuzkümmel, Koriander
Salz und Pfeffer
Minze
Olivenöl und Wasser wird mit dem ausgepressten Saft der Zitrone verquirlt und mit dem Couscous in einer großen Schüssel vermischt. Nach 5 Minuten ziehen lassen, wird eventuell noch etwas Öl und Zitronensaft nachgegossen. Die Knoblauchzehen werden klein geschnitten und anschließend untergehoben. Die Schale der Zitrone wird abgeraspelt und zusammen mit den Gewürzen dazugegeben.
Paprika, Gurke und Tomaten werden fein gewürfelt in die Schüssel gegeben. Die Zwiebel wird kleingeschnitten und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig angeschwitzt. Dann wird das Balsamicoessig hinzugefügt, eingekocht und ebenfalls zum Salat gegeben. Jetzt wird dieser kräftig umgerührt und gegebenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer sowie den restlichen Gewürzen abgeschmeckt. Zum Schluss wird der feingewürfelte Schafskäse und die gehackte Minze in den Salat geschmischt. Fertig.
Wars schwierig, Nicy?
Tony, wie hat es geschmeckt? "