Archiv

REGION mondaine Nicy machts - Tony naschts (7)

Couscous-Salat mit Feta, Knoblauch und einem Hauch Minze

17.09.16 - Der Altweibersommer beschert uns noch ein paar sonnige Tage. Perfekt, um den Grill anzufeuern, bevor er in den Winterschlaf versetzt wird. Zu den gegrillten Köstlichkeiten passt ein leckeres Couscoussalat-Rezept - ein Geheimtipp von mondaine-Kollegin Janina, nachgekocht von Nicy und von Tony verzehrt.

Los gehts mit folgenden Zutaten:

500g Couscous
1 Paprika
1/2 Gurke
2 Tomaten
200g Schafskäse
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Zitrone
200 ml Wasser
100 ml Olivenöl
Balsamicoessig
Kreuzkümmel, Koriander
Salz und Pfeffer
Minze

Olivenöl und Wasser wird mit dem ausgepressten Saft der Zitrone verquirlt und mit dem Couscous in einer großen Schüssel vermischt. Nach 5 Minuten ziehen lassen, wird eventuell noch etwas Öl und Zitronensaft nachgegossen. Die Knoblauchzehen werden klein geschnitten und anschließend untergehoben. Die Schale der Zitrone wird abgeraspelt und zusammen mit den Gewürzen dazugegeben.
Paprika, Gurke und Tomaten werden fein gewürfelt in die Schüssel gegeben. Die Zwiebel wird kleingeschnitten und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig angeschwitzt. Dann wird das Balsamicoessig hinzugefügt, eingekocht und ebenfalls zum Salat gegeben. Jetzt wird dieser kräftig umgerührt und gegebenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer sowie den restlichen Gewürzen abgeschmeckt. Zum Schluss wird der feingewürfelte Schafskäse und die gehackte Minze in den Salat geschmischt. Fertig.

Nicy: Gut Ding will Weile haben

Wars schwierig, Nicy? "Es ist etwas Schnibbelarbeit vonnöten, aber das Ergebnis entschädigt für den Aufwand. Es entsteht ein wirklich sehr leckerer Salat, der zur Abwechslung einen anderen Geschmack bietet als der üblich servierte Kartoffelsalat für den Grillabend. Er ist auch super für die Mittagspause geeignet und sehr beliebt unter den Kollegen."


Tony: Knobi-Alarm!

Tony, wie hat es geschmeckt? "Obwohl ich kein Fan von Gurken und Tomaten bin, hat mich dieser Salat voll umgehauen. Er schmeckt frisch und macht supersatt! Der Salat wird noch besser, wenn man ihn eine Nacht ziehen lässt. Dann schmeckt man den Knobi mehr raus und im Büro haben alle was davon!"


Über Osthessen News

Kontakt
Impressum

Apps

Osthessen News IOS
Osthessen News Android
Osthessen Blitzer IOS
Osthessen Blitzer Android

Mediadaten

Werbung
IVW Daten


Service

Blitzer / Verkehrsmeldungen Stellenangebote
Gastro
Mittagstisch
Veranstaltungskalender
Wetter Vorhersage

Social Media

Facebook
Twitter
Instagram

Nachrichten aus

Fulda
Hersfeld Rotenburg
Main Kinzig
Vogelsberg
Rhön