Aufsteiger Eiterfeld/Leimbach darf den nächsten Sieg bejubeln - Fotos: Tobias Herrling

FUSSBALL Eiterfeld/Leimbach - Bor. Fulda II 3:2 (3:1)

Aufsteiger Eiterfeld setzt sich oben fest - FISCHER trifft doppelt

18.09.16 - Die SG Eiterfeld/Leimbach hat am Samstag das Duell der Gruppenliga-Aufsteiger gegen Borussia Fulda II mit 3:2 (3:1) für sich entschieden und sich auf Rang fünf der Tabelle verbessert. Bereits zur Pause führten die Hausherren, bei denen Nils Fischer doppelt traf mit zwei Toren, ehe Lukas Lorenzens Treffer die Begegnung wieder spannend machte.

Lukas Lorenzen ist es, der in der 59. Spielminute den Borussen Hoffnungen auf einen Punkt macht. Aus 20 Metern drischt er den Ball auf den Eiterfelder Kasten. Eiterfelds Torwart Konstantin Fey kann den Ball nicht richtig abwehren. Die Kugel landet am Innenpfosten und kullert ins Tor. Fey macht dabei keine gute Figur. Das war es dann aber auch mit den Chancen der Borussia. Davon ausgenommen ist Tim Stengers Pfostenschuss (74.), den er nach einer Flanke von Connor Hanlon trotz Bemühungen nicht im Tor platzieren kann.

Die Chance auf den Ausgleich hat sich damit erledigt. "Wir machen uns das Leben selbst schwer", so Borussias Spielertrainer Christopher Krause nach dem Spiel, der die Niederlage als gerecht einstuft. Doch auch die Hausherren können in der zweiten Halbzeit nicht an die Leistung der ersten Hälfte anknüpfen. "Wir wollten auf das vierte Tor gehen, aber die Offensivqualitäten haben wir in der Kabine gelassen", sagt Eiterfelds Trainer Detlef Pabst. Nils Fischer hat in der 90. Minute das 4:2 auf dem Fuß, aber scheitert an Borussias Keeper Tim Seitz, der Schlimmeres verhindern kann. Auch Florian Draht prüft Seitz Qualitäten per Freistoß (84.), aber Borussias Schlussmann lenkt drüber.

Aber in der ersten Hälfte hat Aufsteiger Eiterfeld/Leimbach seine Offensivqualitäten parat und zeigt sich von einer ganz anderen Seite. Nils Fischer wird von Ali Dogru in Szene gesetzt, indem er den Ball in direkt in die Nahtstelle spielt und die Gastgeber damit verdient in Führung bringt (9.). Kurz danach vergeben Lorenzen und Tim Stenger eine hundertprozentige Chance zum Ausgleich (14.). Erst scheitert Lorenzen an Eiterfelds Torwart Konstantin Fey, dann setzt Stenger im Nachschuss den Ball neben das Tor. Doch der ersehnte Ausgleich lässt nicht lange auf sich warten. Mehmet Eymir schnappt sich einen Abpraller und versenkt ihn (34.).

Aber Eiterfeld lässt sich nicht unterkriegen und dreht das Spiel zum 3:1-Pausenstand. Es ist mal wieder Nils Fischer, der von rechts kommend den Angriff abschließt, der Ball prallt aber an Seitz ab und springt Thomas Aumann vor die Füße, der das Leder nur noch einschiebt (38.). Kurz vor Pausenpfiff versenkt Nils Fischer den Ball eiskalt aus 16 Metern ins lange Eck (43.).

"Schade, dass wir die zweite Hälfte nicht an die erste anschließen konnten", bedauert Pabst, der am Ende aber die drei Punkte einkassiert und sich so mit seiner Mannschaft in der oberen Tabellenhälfte festsetzen kann. "Völlig verdiente Niederlage", sagt Christopher Kraus, der noch hinzufügt, "dass wir mit ein bisschen Glück mit einem Unentschieden hier raus gehen. Aber dennoch ist es eine verdiente Niederlage. (Franziska Vogt)

SG Eiterfeld/Leimbach: Konstantin Fey, Alexander Kraus, Florian Draht, Simon Schilling, Vincent Bernt, Niklas Braun, Steffen Aumann, Thomas Aumann (78. Patrick Faust), Ali Dogru, Nils Fischer, Parwes Adel (39. Kittichai Gutberlet).

SC Borussia Fulda II: Tim Seitz, Jannis Pieschner, Jonas Lembach, Tobias Hammerl, Christopher Krause, Connor Hanlon, Lukas Lorenzen, Marc Wettels, Dustin Henkel (46. Sebastian Henkel), Mehmet Eymir, Tim Stenger.

Schiedsrichter: Marc-Philipp Auerswald (Sontra).

Zuschauer: 90.

Tore: 1:0 Nils Fischer (9.), 1:1 Mehmet Eymir (35.), 2:1 Thomas Aumann (38.), 3:1 Nils Fischer (43.), 3:2 Lukas Lorenzen (61.).

Gelb-Rote Karte: Connor Hanlon (Borussia Fulda II, 75., wiederholtes Foulspiel). +++