Erfolgreichster Werfer: Lukas Dimmerling (links) traf siebenmal für Großenlüder/Hainzell - Archivfotos (2): Hans-Hubertus Braune

Herren aus Großenlüder/Hainzell zeigen Moral - Rotenburg mit Remis

25.09.17 - Sieg und Remis für die Handball-Landesligisten HSG Großenlüder/Hainzell und TG Rotenburg. Während die Großenlüderer gegen Hofgeismar/Grebenstein es nach großem Vorsprung etwas zu ruhig angingen, verpassten die Rotenburger in Eschwege den ersten Sieg.

HSG Großenlüder/Hainzell - HSG Hofgeismar/Grebenstein 31:27 (15:12)

HSG-Trainer Matthias Deppe bemängelte die Phase seiner Mannen, die einen komfortablen ...

Als Michael Blinzler für die Hausherren nach nur 13 Minuten auf 9:3 erhöhte, stellten sich wohl viele in der Halle auf ein entspanntes Spiel ein. Doch das Gegenteil trat ein. Die Gäste verkürzen Tor um Tor, um zur Pause wieder in Reichweite zu sein. Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste das Spiel sogar komplett und führten zwischenzeitlich mit zwei Toren (18:20). "Das darf uns einfach nicht passieren", kritisierte HSG-Trainer Matthias Deppe, der sonst von einer guten Vorstellung seiner Mannen sprach. Die Hausherren zeigten Moral und zogen zehn Minuten vor dem Ende ihrerseits wieder in Front. Mit Sebastian Pepplers Treffer zum 28:24 war die Messe gelesen. "Sie haben Moral gezeigt, das spricht für die Mannschaft", sagte Deppe, der mit seinen Mannen einen Start nach Maß feierte und mit 4:0-Punkten ganz vorne mitmischen.

Großenlüder/Hainzell:
Malte Nelling, Simon Weber - Sebastian Martin (1), Jaco Räther, Lukas Münker, Michael Stock (2), Benedikt Dimmerling (5), Jonathan Alt (1), Simon Münker (3/1), Dominik Malolepszy (4/2), Lukas Dimmerling (7), Michael Blinzler (4), Sebastian Peppler (4), Christian Waniek.

Hofgeismar/Grebenstein: Till Erdmann, Daniel Brand - Philip Helling (1), Christopher Gerhold (3/1), Florian Fehling (1), Tobias Hofmann, Philip Schröer (5), Jonas Kramski (3/3), Jan Erik Kleinschmidt (4), Kristap Svank (2), Simon Adam (7), Lukas Mock (1).

Eschweger TSV - TG Rotenburg 30:30 (14:12)

Tomislav Balic (links) und seine Rotenburger spielten in Eschwege unentschieden ...Archivfoto: Carina Jirsch

Ihren ersten Punkt holten die Handballer der TG Rotenburg beim Eschweger TSV. Von Beginn an spielte sich ein sehr ausgeglichenes Spie ab, in dem sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzte. Zwar führte die TGR in Durchgang eins zwischendurch mit 7:4, die Hausherren aber drehten zur Pause auf ein 14:12. Dieser kleine Vorsprung wuchs beim 22:19 auf drei Tore, ehe die Gäste zurück ins Spiel kamen und Tomislav Balic erstmals wieder in Führung zogen (25:24, 50.). In der turbulenten Schlussphase lagen stets die Hausherren in Front, ehe Boze Balic den Gast in Minute 59 mit 30:29 erneut in Führung brachte. Tomislav Zidar, bester Werfer des Abends, besorgte 30 Sekunden vor dem Ende den 30:30-Endstand. In den letzten Sekunden gelang Rotenburg nicht mehr der erhoffte Treffer zum Sieg.

Eschwege: Laurian Brici, Cornel-Vasile Medrea - Michael Spannknebel (1), Klaus Stephan (1), Jonas Wagner (1), Fabian Otto (6/1), Johannes Brill (3), Maurcie Meyer (3), Pascal Gebhardt, Lukas-Paul Beyer, Mike Guthardt (7), Bojan Manojlovic (1), Tomislav Zidar (6), Philipp Müller (1).

Rotenburg: Cica Drazen, Alexander Dick - Martin Harbusch, Marcus Einhorn (8/3), Nils Gerlich (1), Philipp Debus (6), Tomislav Balic (1), Simon Golkowski (4), Boze Balic (8), Stefan Ebenhoch (1), Daniel Holl, Jan-Oliver Holl (1), Jendrik Janotta. +++