14.09.12 - RADSPORT

Über 40 Kilometer strampeln - Gute Teamarbeit beim Rennen des RC 07 Fulda

Das Rennen der Senioren-Klasse 3+4 startete bereits sehr früh, somit hatten die Sportler ideale Rennbedingungen. Auf der Starterliste waren u. a. Thomas Hädrich, Andrzej Jopek und Ute Heres vom RC07 Fulda gelistet. Das Rennen verlief über 40 km. Die 900 m flache Runde hatte zwei Kehrtwenden, sodass jeweils vor den Kurven das Tempo drastisch reduziert und danach wieder beschleunigt wurde.

Nicht nur die Strecke sorgte für ständige Tempowechsel, sondern auch die ständigen Attacken und Wertungs- bzw. Punktesprints trugen zusätzlich dazu bei. Hädrich sicherte sicherlich gleich zu Beginn die ersten Punkte. Somit stand früh fest, dass er auf jeden Fall einen Podiumsplatz erreichte. In der letzten Runde war Thomas Hädrich den 1. Platz nicht mehr streitig zu machen. Daraufhin zog er für seinen Teamkollegen Andrzej Jopek den Sprint an, sodass Jopek sich die Silbermedaille holte.

Die Mitstreiter waren begeistert, was die Fuldaer Sportler für eine gute Teamarbeit geleistet haben. Ute Heres kam mit dem Hauptfeld ins Ziel und wurde 4. in der Klasse Senioren 4. Am darauffolgenden Tag nahmen Thomas Hädrich und Andrzej Jopek erneut an einem Kriterium teil. Das Rennen in Gießen verlief über 40 km. Die Gesamtrundenzahl betrug 50. Jede fünfte Runde konnten die Radrennfahrer Punkte erzielen. Nach ca . 15 km setzte sich eine 3köpfige Spitzengruppe ab.

Hädrich erkämpfte sich in dem teilnehmerstarken Feld 2 Punkte und wurde Gesamtneunter. Jopek konnte sich mit drei weiteren Kontrahenten kurz vor Rennende absetzen. Trotz Tempoverschärfung schaffte es die Verfolgergruppe nicht, die Spitzengruppe einzuholen. Jopek zeigte in der letzen Wertungsrunde seine Sprintstärke und sicherte sich noch einen Punkt, sodass er in der Gesamtliste auf Rang 11 landete. +++