FUSSBALL Hünfelder SV - RSV Petersberg 1:0 (0:0)

SIMON lässt Hausherren jubeln - Derby geht an HSV

07.08.16 - Aufsteiger RSV Petersberg hielt mit einer sehr defensiven Taktik das Verbandsliga-Derby am Samstag beim Hünfelder SV lange Zeit offen, musste sich nach 90 Minuten aber dennoch geschlagen geben. Robert Simon traf eine Viertelstunde vor dem Ende zum hochverdienten 1:0 (0:0)-Endstand für den HSV, der jede Menge Möglichkeiten vergab.

Auf Seiten der Gäste, die in der Vorwoche gegen Neuhof eine ordentliche Vorstellung boten, waren diese aber Mabgelware. Außer einem gefährlich aussehendem Schuss, den HSV-Keeper Sebastian Ernst pariert, von Patrick Wingenfeld kurz vor der Pause kam der RSV nicht richtig zum Zug.

"Es hagelte Chancen im Minutentakt", sagt Joachim Hess, ehemaliger Abteilungsleiter des HSV. Petersberg stand tief und hat gut verteidigt, weswegen sich der HSV mit nur einem Tor zufrieden geben musste. "Der Torwart stand immer an der richitgen Stelle. Wir haben viele Chancen erspielt, jedoch nicht getroffen", so Hess. In der 75. Minute dann die Erlösung für die Hausherren: Robert Simon, kurz zuvor erst eingewechselt, trifft zum 1:0. Nach einer Bilderbuchflanke nimmt Simon den Ball am Elfmeterpunkt direkt an und erzielt somit die verdiente Führung und lässt den HSV aufatmen. "Wir hätten viel höher gewinnen müssen, vorallem weil wir so überlegen waren", sagt Hess zum Abschluss.

Hünfeld SV: Sebastian Ernst - Niclas Wahl (79. Franz Faulstich), Sebastian Schuch, Marek Weber (73. Robert Simon), Fröhlich, Kevin Krieger, Steffen Witzel (84. Tarek Belaarbi), Oliver Krenzer, Christoph Neidhardt, Ferhat Yildiz, Lukas Budenz.

RSV Petersberg: David Schwarz - Andreas Brzoza, Philipp Koch, Philipp Mötzung, Kubilay Kücükler, Alexander Kilian, Patrick Wingenfeld, Boris Aschenbrücker (74. Lukas Dehler), Patrick Stupp, Marc Aschenbrücker.

Schiedsrichter: Felix Berger (Herleshausen).

Zuschauer: 300. +++

Tor: 1:0 Robert Simon (75.).