Kubilay Kücükler und seine Petersberger holten einen wichtigen Erfolg in Baunatal - Archivfoto: Carina Jirsch

FUSSBALL Eintr. Baunatal - RSV Petersberg 3:5 (2:1)

Aus 0:2 mach 5:3 - Petersberger Moral wird belohnt

10.04.17 - Nach der katastrophalen Leistung gegen Weidenhausen am vergangenen Wochenende, zeigte Verbandsligist RSV Petersberg am Sonntag Moral: im Kellerduell gegen Eintracht Baunatal siegten die Schützlinge von Rolf Gollin mit 5:3 (1:2). Der Aufsteiger drehte dabei sogar einen 0:2-Rückstand und feierte mit diesen drei Punkten einen ganz wichtigen Erfolg.

"Wir sind an der Linie fast gestorben", so RSV-Trainer Rolf Gollin nach der nervenaufreibenden Partie gegen die Eintracht aus Baunatal. Der RSV ist von Beginn an die dominierende Mannschaft, kann aber nicht den entscheidenden Treffer landen. Das tut dann im Gegenzug der Gastgeber. "Wir lagen nach dem ersten Torschuss hinten und als dann Tor Nummer zwei fiel, haben wir an nichts mehr geglaubt", so Gollin.

Doch der RSV gibt alles. Denn seit der ersten Sekunde hat man den Zug zum gegnerischen Tor gehabt. Es ist schließlich Marc Aschenbrücker, der den RSV in der 29. Minute zurück ins Rennen schießt: "Ich kenne Marc nun schon sehr lang und das Tor war herrlich."

In der Halbzeitpause spricht Gollin seinen Jungs dann Mut zu: "Ich hatte keine Kritikpunkte. Es konnte nur besser werden." Und der RSV legt dann los wie die Feuerwehr. Mit dem Tor zur 3:2-Führung (58.) macht sich Patrick Stupp ein verfrühtes Geburtstagsgeschenk, denn am Montag feiert er seinen 30. Geburtstag.

In der 87. Spielminute wird es dann noch einmal spannend als Jan-Philipp Schmidt die Gäste noch einmal ran bringt, aber Adrian Bleuel hat nur vier Minuten später die passende Antwort (90. +2). Am Ende gewinnt der RSV verdient mit 5:3. (fvo)

GSV Eintracht Baunatal: Lukas Rudolph - Kevin Hofmann, Pascal Preuss (50. Hani Osman), Tim Kraus, Michael Grajossek, Jörn Katluhn, Niels Willer, Maximilian Norwig, Ergay Agzikara (24. David Katluhn), Andreas Bürger, Jan-Philipp Schmidt.

RSV Petersberg: Christian Beikirch - Andreas Brzoza, Kubilay Kücükler (70. Philipp Mötzung), Alexander Kilian, Mark Lindiger, Boris Aschenbrücker (83. Adrian Bleuel), Adrian von Pazatka-Lipinski, Patrick Stupp (66. Marcel Zehner), Marc Aschenbrücker, Mario Vogt, Julian Wehner.

Schiedsrichter: Hendrik Schmidt (Kerstenhausen).

Tore: 1:0 Jan-Philipp Schmidt (6.), 2:0 Niels Willer (11.), 2:1 Marc Aschenbrücker (29.), 2:2 Kubilay Kücükler (53.), 2:3 Patrick Stupp (58.), 2:4 Adrian von Pazatka-Lipinski (60.), 3:4 Jan-Philipp Schmidt (87.), 3:5 Adrian Bleuel (90. + 2). +++