Erstes Etappenziel erreicht: Simon Grosch und die SG Schlitzerland erzielten bei der SG Schlüchtern/Elm ein Remis - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

SCHLÜCHTERN SG Schlüchtern - SG Schlitzerland 1:1 (1:0)

Erstes Etappenziel für Schlitzerland: Remis in Schlüchtern

01.09.18 - Fußball-Gruppenligist hat den Siegeszug der SG Schlüchtern/Elm gestoppt. Das 1:1 (1:0) waren die ersten Punktverluste für die Hausherren seit drei Spielen. Florian Reichler brachte die SG Schlüchtern/Elm kurz vor dem Seitenwechsel in Führung, die Kilian Kuchenbuch zu Beginn der Schlussphase ausgleichen konnte.

Am Donnerstag sagte Schlitzerland-Trainer Simon Grosch gegenüber ON|Sport, dass er mit einem Unentschieden in Schlüchtern sehr zufrieden sein würde. So kam es auch und Grosch attestierte seiner Mannschaft ein "gutes Spiel". Die SG Schlüchtern/Elm kam bedingt durch die defensive Herangehensweise der Gäste besser in die Partie, hatte aber so ihre Mühe mit der geschlossenen Abwehrleistung der SG Schlitzerland.

Kurz vor der Pause ging die SG Schlüchtern/Elm dann durch Florian Reichler in Führung (41.). "Das war dann auch verdient", sagte Grosch zur Halbzeitführung der Hausherren. Mit dem Start in den zweiten Durchgang hatte die Mannschaft von Grosch allerdings Probleme: "Wir sind nicht gut aus der Kabine gekommen, wir haben uns eigentlich viel vorgenommen".

Die Hausherren waren aber drauf und dran, die Entscheidung herbeizuführen. "Sie hätten das Spiel entscheiden können", so Grosch, der sich bei seinem Schlussmann Hans Peter Schwarz bedanken konnte, dass die SG Schlitzerland noch im Rennen war.

Nach der Poweroffensive der Schlüchterner fanden die Gäste besser in die Partie und kamen durch ein Tor Marke "Tor des Monats" zum Ausgleich. Ein hohe Hereingabe von Sebastian Kirchner nahm Kilian Kuchenbuch artistisch per Seitfallzieher und ließ Fabian Zarnack keine Abwehrchance (77.). Im Anschluss hatte die SG Schlitzerland noch gute Gelegenheiten, die Partie zu drehen, doch alles in allem ging das Unentschieden für Trainer Grosch am Ende in Ordnung. (tw)

SG Schlüchtern/Elm: Fabian Zarnack - Bilal Qamar, Drilon Arapi, Bastian Schulz, Nikola Kostadinov, Sven Köhler, Marco Schlichting, Florian Reichler, Dennis Scholz, Jean Marc Gaye (70. Marius Slowinski), Haris Hrkic.

SG Schlitzerland: Hans Peter Schwarz - Max Bachmann, Kian Vossoughi (80. Thomas Matthes), Max Trabes, Falk Wahl, Jannik Braun, Tobias Wahl, Kilian Kuchenbuch, Philip Jörg (72. Sebastian Kirchner), Fabian Suppes, Marius Hampl.

Schiedsrichter: Dennis Meinhardt (Fulda).