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Bäckerei Pappert mit dem "Großen Preis des Mittelstandes" ausgezeichnet - Fotos: privat

POPPENHAUSEN (WAKU) Prämierung als Premier-Finalist

Bäckerei Pappert mit dem "Großen Preis des Mittelstandes" ausgezeichnet

25.10.23 - Große Ehre für die Bäckerei Pappert: Das Familienunternehmen aus Poppenhausen hat die Auszeichnung als "Premier-Finalist" beim renommierten Großen Preis des Mittelstandes erhalten. Die Prämierung wurde vor wenigen Tagen bei einem festlichen Abschluss des 29. bundesweiten Wettbewerbs in Düsseldorf verliehen.

Er gilt als der bedeutendste Wirtschaftspreis in Deutschland – jetzt erhielt ihn erneut die Rhöner Traditionsbäckerei.  2011 noch als "Finalist", 2014 als "Preisträger" und 2019 mit einer "Ehrenplakette" ausgezeichnet, gehört die Bäckerei Pappert nun zum begehrten Kreis der auserwählten Premier-Finalisten. Bei der Abschlussgala in Düsseldorf, an der 500 Gäste – darunter Bundesfinanzminister a.D. Peer Steinbrück – zu Gast waren, nahmen Geschäftsführer Manfred Klüber und Thomas Bertz, Mitglied der Geschäftsleitung, stellvertretend für die gesamte Unternehmensführung die Auszeichnung persönlich entgegen.

"Es erfüllt uns mit großem Stolz, dass wir mit der Prämierung als "Premier-Finalist" für unsere unternehmerische Entwicklung in den letzten Jahren belohnt werden. Unser Dank gebührt allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in unseren Fachgeschäften und der Unternehmenszentrale. Ohne ihren Einsatz und ihre Leidenschaft für das Bäckerhandwerk würden wir diesen tollen Preis nicht in der Hand halten", erklärt Geschäftsführer Manfred Klüber.

Der Große Preis des Mittelstandes wird jährlich von der Oskar-Patzelt-Stiftung verliehen und würdigt Unternehmen, die sich in besonderem Maße für den Mittelstand engagieren und sich durch ihre herausragende Leistung sowie ihre nachhaltige Entwicklung auszeichnen. Für den 29. bundesweiten Wettbewerb wurden insgesamt 4.075 kleine und mittelständische Unternehmen sowie wirtschaftliche Kommunen und Banken von mehr 1.000 Institutionen nominiert. Die Nominierung von Pappert in diesem Jahr erfolgte durch die IHK Fulda.

Traditionsbäckerei mit Zukunftsvisionen

Manfred Klüber (links) mit Thomas Bertz

Seit 1928 und mittlerweile in siebter Generation der Pappert‘schen Familie, steht die Bäckerei Pappert für Qualität und Tradition. Mit ihren hochwertigen Backwaren begeistert sie täglich ihre Gäste in mehr als 150 papperts-Fachgeschäften in Hessen, Bayern und Thüringen. Dabei legt das Unternehmen großen Wert auf regionale Zutaten und eine handwerkliche Herstellung ihrer Produkte. Neben der Investition in die Aus- und Weiterbildungen ihrer Mitarbeiter, setzt Pappert auch ein Zeichen für mehr Nachhaltigkeit im Bäckerhandwerk. So wird bewusst mit Landwirten und
Lieferanten aus der Region zusammengearbeitet oder auch auf innovative Technologien, wie z.B. einer Bio-Reforming-Anlage im neuen papperts-Backhaus ab 2024, gesetzt.

"Wir verstehen die erneute Auszeichnung als Wertschätzung und Ansporn zugleich. Sie bekräftigt uns dabei, dass wir als familiengeführte Bäckerei auf dem richtigen Weg sind und auch in Zukunft für Tradition und Moderne stehen", sagt Geschäftsführer Bernd Pappert. (pm) +++


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