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Der Tourismusdezernent überreichte Plakette und Urkunde (von links): Anni und Hans Hausmann, Günter Frenz, der Leiter des Referats Tourismus und Marketing beim Kreis, Burkhard Kornherr, Sabine und Hans-Dieter Hausmann, Falko Fritzsch und die Leiterin der Tourist-Information Schlüchtern, Maria Deuker. - Bilder: MKK
07.07.06 - Schlüchtern
Familienbetrieb hat Nase vorn: Drei G-Sterne für Gasthof HAUSMANN
Der Gasthof Hausmann hat die Nase vorn: Als erster Gastronomiebetrieb im Main-Kinzig-Kreis darf er sich mit drei Sternen des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) schmücken. Erster Kreisbeigeordneter und Tourismusdezernent Günter Frenz überreichte dem Schlüchterner Wirtsehepaar Sabine und Hans-Dieter Hausmann Urkunde und Plakette zu den „G-Sternen“. Auch Bürgermeister Falko Fritzsch gratulierte zu der Klassifizierung.
„Seit knapp einem Jahr vergibt der Dehoga neben den bekannten Sternen für Hotels auch G-Sterne für Gaststätten, Gasthöfe und Pensionen, da sich die Kriterien zur Klassifizierung von Hotels nicht dafür eignen, das Angebot einfacher Gasthäuser und Pensionen zu bewerten“, erläuterte Tourismusdezernent Frenz. Mit den G-Sternen ist es nun auch möglich, ländliche Gastronomiebetriebe zu bewerten, die Speisen und Getränke anbieten und einige Unterkünfte bereithalten.
„Die drei Sterne sind ein objektiver Beleg dafür, dass der traditionellen Familienbetrieb der Hausmanns ein erstklassig geführtes und komfortables Haus ist“, stellte Günter Frenz fest. Fast 200 Anforderungen muss ein Wirt erfüllen, um sich die begehrten Sterne vor die Tür hängen zu können. Jeder gastronomische Betrieb, der sich klassifizieren lasse, beweise die Leistungskraft des hiesigen Gastgewerbes, betonte Günter Frenz. +++