Die drei erstplatzierten Teams

17.07.06 - Sport

Petanque-Turnier in Gründau - Schlossreiter erfolgreich bei Hessenmeisterschaften

Fête de la Pétanque des PC Gründau

GRÜNDAU. Bei schönstem Sommerwetter veranstaltete der PC Gründau am Wochenende sein Fête de la Pétanque für Hobby-, Familien- und Vereinsmannschaften. Nach einer kurzen Einführung in die leicht verständlichen Spielregeln musste jedes Team fünf Spiele bestreiten. Bei den spannenden Partien schenkten sich die Teams nichts, denn es ging um attraktive Preise. Alle wollten die Hotel-Gutscheine, die dem Siegerteam winkten, mit nach Hause nehmen.

Und so sah der Endstand aus:

3. Platz: Rita Fass, Kevin Meister, Rüdiger Hölzinger - Team 1 vom Eintracht Fan-Club Gründau 3:2 49 : 54

2. Platz: Laura Fass, Kersten Hölzinger, Gerd Wagner - Team 3 vom Eintracht Fan-Club Gründau 3:2 55 : 33

1. Platz: Anja Hohenwarter, Manfred Hohenwarter, Lothar Wagner - Les Trois Grands Maîtres 4:1 59 : 43

Les Trois Grands Maîtres machten ihrem Namen alle Ehre und gewannen als einzige Mannschaft mit 4 Siegen bei nur einer Niederlage. Auf den großen Wanderpokal mussten sie allerdings noch warten, der steht noch beim Vorjahressieger, der in diesem Jahr nicht antrat und so den Pokal auch nicht verteidigen konnte.

PC Gründau-Mitglied und Sportkreis-Vorsitzender Carsten Ullrich ließ es sich nicht nehmen die Siegerehrung vorzunehmen und den strahlenden Gewinnern die Bronze-, Silber- und Gold-Medaillen zu überreichen. +++

Schlossreiter erfolgreich bei Hessenmeisterschaften

EICHENZELL. Isabell Hohmann und Patrick Bauch haben für den Reitclub Fulda e.V. (Schloss Fasanerie) erfolgreich an den Hessenmeisterschaften für Dressur- und Springreiten in Eschwege teilgenommen. In der Gesamtwertung für Dressur in der Kategorie „Junge Reiter“ erzielte Isabel Hohmann mit ihrem Pferd Dr. Doolittle den 3. Platz und sicherte sich so die Bronzemedaille. In den ersten zwei Wertungen in schweren Dressurprüfungen der Klasse S erziele Isabel Hohmann jeweils den 2. Platz. Im Finale erreichte sie den 5. Platz.

Bei den Springreitern erzielte Patrick Bauch mit seinem Pferd Rosanne in der 2. Wertung unter 51 Startern den 7. Platz in einer schweren Springprüfung der Klasse M mit Stechen. An den Hessenmeisterschaften gehen die erfolgreichsten Pferde und Reiter aus ganz Hessen an den Start. Die Teilnahme an den Hessenmeisterschaften war der Höhepunkt für die Reiter vom Reitclub Fulda. +++