Julia Buchhammer ...

Anna Habermehl ...

23.10.06 - Sport 3

Julia BUCHHAMMER erfolgreichste Alsfelder Reiterin - Gute Bilanz auch für Verein

Für die meisten Reiterinnen und Reiter endet im Herbst die Turniersaison. Die Reiterinnen und Reiter blicken auf eine spannende Turniersaison zurück. Erfolgreich war die Alsfelderin Julia Buchhammer, die mit Ihren Pferden Anabelle und Bossanova in Bernsburg und Rauschenberg das L-Springen gewinnen konnte. Darüber hinaus ist sie mit über 10 Platzierungen in der Klasse M die erfolgreichste Springreiterin aus Alsfeld. Die Klasse M stellt nach der Kasse S die zweitschwerste Klasse im Springsport dar. In dieser Klasse muss sich Julia Buchhammer gegen eine starke Konkurrenz durchsetzen. Vielfach üben ihre Konkurrenten das Reiten hauptberuflich aus, so dass die beste Platzierung, ein zweiter Platz in dem M/A Springen in Wetter auf Bossanova ein toller Erfolg darstellt.

Bundesweit vertritt die Juniorin Anna Habermehl die Farben des Alsfelder Reit- und Fahrvereins. Die 14- jährige nimmt mit ihren Ponys Donja, Miss Motley und Athletico überwiegend an überregionalen Prüfungen teil. So konnte sie an den Hessischen Meisterschaften, am Süddeutschen Championat und am Bundeschampionat in Warendorf teilnehmen. Zur Teilnahme an solchen Wettbewerben musste sie sich erst qualifizieren. So durften bei dem Warendorfer Championat nur die besten 50 Ponyreiter aus ganz Deutschland starten. Des weiteren konnte sie mit Miss Motley die Springpferdeprüfung der Klasse A in Bernsburg gewinnen und zwei weitere 4. Plätze in Bad Homburg und Hünfeld erreichen. Mit Donja wurde sie in Richelsdorf 7 im Zwei-Phasen L-Springen und 5. im L-Springen. In Bad Homburg konnte sie zwei 5. Plätze im A-Springen erreichen. Ihre beste Platzierung mit Athletico war der 6. Platz im L-Springen in Bad Homburg.

Auch in der Klasse M, allerdings in der Dressur, startete Frank Schmidt auf seinem Pferd Alice. Er konnte 3 Siege, einen zweiten und einen vierten Platz in der mittelschweren Klasse für sich verbuchen. Anette Schmidt stellte Alice ebenfalls erfolgreich in Prüfungen vor. Sie gewann in Landenhausen die L-Dressur und wurde in Eifa 5.

Mit seinem jungen Pferd Carlson konnte Alexander Heinz Platzierungen und einen Sieg insbesondere in Springpferdeprüfungen der Klasse A sammeln. In diesen Prüfungen dürfen nur junge Pferde bis max. einem Alter von 6 Jahren starten. Mit Zwockel konnte er auch einen 5. und 10. Platz im L-Springen erreichen. Sabine Waterfeld zeigte mit ihrem Pferd Betty in der Dressur Beständigkeit. Dies zeigen die drei 2. Plätzen in Alsfeld und Momberg in der A-Dressur und ein 2. Platz in der L-Dressur in Mücke und zahlreiche weitere Platzierungen in A-Dressuren.

Sabrina Zulauf konnte einen 5. Platz auf dem Turnier in Grebenhain und einen 4. Platz in Wartebach in Dressurprüfungen der Klasse L für sich verbuchen. Liane Stumpf nahm mit ihrem Pony erfolgreich an Reitponyprüfungen teil. Ein Sieg in Eifa und ein 6. Platz in Landenhausen konnte für sich verbuchen. Christiane Schlitt erreichte mit Tenelopis auf dem Turnier in Alten-Buseck in der L-Dressur den 5. Platz. +++