Einlauf beider Mannschaften heute in Fulda - Fotos: Henrik Urbin

27.10.07 - Fulda

TOR, TOR, TOR! Oberliga Fulda gewinnt gegen Würges 5:1, Flieden verliert 1:3

Etwas hatten heute Nachmittag die beiden osthessischen Oberliga-Mannschaften von Borussia Fulda und Buchonia Flieden zur Halbzeit gemeinsam: in beiden Spielen stand es zur Halbzeit 3:0 - allerdings mit dem Unterschied, dass Flieden auswärts bei Eintracht Wetzlar entsprechend zurücklag, während Fulda auf heimischem Platz im Stadion 3:0 führte. Die Fliedener hatten in der 2. Hälfte dann nichts mehr zuzusetzen, während die Borussen anschließend noch auf 5:1 erhöhten und auch Würges zum Ehrentreffer kam. Mit 24 Punkten rangieren die Fuldaer jetzt auf Platz 9 und Flieden auf Platz 14 mit 15 Punkten.

Deutlicher 5:1-Sieg - Borussia wieder mitten im Aufstiegsrennen

Einen sicheren und nie gefährdeten 5:1-Heimsieg feierte der SC Borussia Fulda heute Nachmittag gegen den RSV Würges. Trainer Henry Lesser änderte sein System und begann mit nur einer Spitze. Olivier Djappa wurde jedoch von den Offensivkräften René Ochs und David Schimmelpfennig unterstützt. Vor der Abwehr agierte Mikayil Kabaca, der es gerade in der ersten Hälfte schaffte, die Bälle clever zu verteilen. Borussia Fulda war nicht wiederzuerkennen im Vergleich zu den Vorwochen. Aggressiv und spielfreudig agierte die Lesser-Elf und zeigte gleich wer Herr im Haus ist. Dazu kam, dass Olivier Djappa seine ersten beiden Torchancen gleich nutzen konnte. Zunächst ließ er bei einer Einzelaktion drei Gegenspieler stehen und traf zur 1:0-Führung (8.). Schon nach 15 Minuten durften die 400 Zuschauer im Sportpark Johannisau ein zweites Mal jubeln. Wieder war es Djappa, der diesmal ein Mißverständnis in der Gästeabwehr nutzte, um zum 2:0 zu treffen.

Auch in der Folgezeit verdiente sich die Borussia die Führung. Würges kam überhaupt nicht ins Spiel. Die Räume im Mittelfeld wurden geschickt eng gemacht und so hatte der RSV kein Mittel, auch nur annähernd gefährlich zu werden. Von der vorher angekündigten Auswärtsstärke war nichts zu sehen, der SCB war haushoch überlegen. Es wurde endlich wieder richtig gefightet, in Sachen Spielanteile und gewonnene Zweikämpfe lagen die Borussen klar vorne. Folgerichtig traf René Ochs mit dem Halbzeitpfiff zum 3:0.

Vorher hätte aber der agile und sehr gut aufspielende David Schimmelpfennig erhöhen müssen, er scheiterte zwei Mal freistehend: zunächst am großen und starken Torwart Christian Adam, dann am langen Eck. Auch Djappa hatte noch eine Möglichkeit. Würges war somit mit dem 0:3 zur Pause gut bedient. Die Borussen entschädigten ihre Zuschauer.

In der zweiten Hälfte schaltete Fulda dann einen Gang runter. Würges kam jedoch immer noch nicht zum Spielen, da der SCB weiter gut verteidigte. So konnte man den Vorsprung weiter halten. Borussias eingewechselter Mittelfeldmann Matthias Heumüller verschoss noch einen Foulelfmeter. Schimmelpfennig wurde im Strafraum zu Boden gerissen, Adam hielt Heumüllers Strafstoß und auch Christopher Krause konnte den Nachschuss nicht im Tor unterbringen. Eine Unachtsamkeit in der Borussen-Abwehr brachte den Ehrentreffer für die Gäste (80.). Nachdem Djappa seinen wohlverdienten Applaus erhielt, durfte Benjamin Bunzenthal noch einmal für fünf Minuten ran. Er dankte es mit einem schönen Kopfballtreffer (88.) und stellte somit den Vier-Tore-Abstand wieder her.

Am Ende gewinnt die Borussia völlig verdient mit 5:1 gegen schwache Würgeser. Einzig Torwart Christian Adam verhinderte ein höheres Debakel. Das Spiel hätte gut und gerne noch zwei, drei Treffer höher ausfallen können. Groß waren die "angeblichen" Sorgen bei der Borussia vor dem Spiel. Die Mannschaft hat jedoch die Antwort gegeben und rückt durch den Sieg wieder näher an die Spitzenteams. Vor dem Spiel waren es sechs Punkte Rückstand auf Platz eins, jetzt sind es nur noch drei. Somit ist wieder alles möglich im Aufstiegsrennen. Am kommenden Samstag tritt der SCB beim SC Waldgirmes an. Der ehemalige Borusse und jetzige Waldgirmeser Abwehrchef Markus Bloss war am heutigen Samstag vor Ort und schaute sich den nächsten Gegner Fulda schon einmal an. (Steffen Bott)

SC Borussia Fulda: 1 Roland Borrmann - 2 Adam Benn, 4 Kai Möller, 16 Samuel Ghebreamlak - 14 Mikayil Kabaca (ab 65.: 10 Matthias Heumüller), 12 Christopher Krause, 13 Norbert Kovacs - 3 David Schimmelpfennig, 17 René Ochs - 11 Olivier Djappa (ab 85.: 18 Benjamin Bunzenthal).

RSV Würges: Christian Adam - Christoph Schunk, Michael Bukowiecki, Christian Koch, Dennis Leopold, Christian Mehr, Özcan Can, Timo Becker, Zvonimir Vasiljevic (ab 66.: Daniel Koch), Steffen Moritz (ab 66.: Arthur Frank), Tobias Schneider.

Schiedsrichter: Kilian Sauerwein (Friedlos).

Tore: 1:0 Olivier Djappa (7.), 2:0 Olivier Djappa (15.), 3:0 René Ochs (45.+1), 4:0 René Ochs (66.), 4:1 Dennis Leopold (80.), 5:1 Benjamin Bunzenthal (88.).