Archiv
20.02.08 - Termine HEF
21. Ostereiermarkt in Kirchheim - "optimale Vorratshaltung und Speiseplanung"
21. Ostereiermarkt in der Kirchheimer Museumsscheune
KIRCHHEIM. Alles dreht sich am kommenden Wochenende ums Ei, wenn der Kirchheimer Museumsverein erneut zu seinem Ostermarkt einlädt. Die Technik der Gestaltung von Eiern mit Wachs werden sowohl von einer Dame aus Oberhessen als auch von einer Dame aus der Lausitz vorgeführt. Anne Richter aus Bad Hersfeld ist Spezialistin der Bauernmalerei und zeigt, wie man Öffnungen in das hohle Ei fräsen kann. Einen weiteren Schwerpunkt bildet das Kunsthandwerk. Österliche Gestecke von Eleonore Grafl und Eva Beil, Hessenstickerei und Holzfiguren sowie jegliche Art von Osterschmuck sind im Angebot.
Mit von der Partie ist wie immer Oma Böhm, die die komplizierte Technik des Klöppelns vorführt und die sie schon als Kind in der Schule erlernt hat. Kinder kommen auch auf ihre Kosten. Sie können bei Hans Schrewe bunte Eierkerzen selbst gestalten oder an einem anderen Stand klitzernde Objekte im Tauchbad herstellen. Ergänzt wird das Geschehen durch einen Bauernmarkt auf dem Scheunengelände, auf dem Selbstvermarkter "Ahle Worscht", Bauernbrot, Ziegenkäse und vieles mehr anbieten.
Der Markt am 23. und 24. Februar findet jeweils in der Zeit von 10 bis 17 Uhr statt und bietet mit kleinen Speisen, Kaffee und selbstgebackenem Kuchen auch etwas für das leibliche Wohl.
Vortrag "Optimale Vorratshaltung und Speiseplanung"
BAD HERSFELD. Am Donnerstag, 21. Februar 2008, findet um 19 Uhr im Hörsaal des Klinikums Bad Hersfeld ein Vortrag zum Thema "Optimale Vorratshaltung und Speiseplanung" statt. Zwei Referentinnen beantworten Fragen zu maximaler Lagerung, Speiseplanung und gesunder, aber trotzdem preiswerter Ernährung. Der Eintritt ist frei.+++