FUSSBALL SG Hessen/Spvgg. Hersfeld - FSG Hohenroda 5:0 (2:0)

Hessen bestimmen Derby - Hohenroda chancenlos

01.09.14 - Das hatten sich die Kicker und Zuschauer aus Hohenroda anders vorgestellt: Mit einem klaren 5:0-Sieg gewinnt die Spielgemeinschaft Hessen/Spvgg. Hersfeld das Derby gegen die FSG Hohenroda. Die Hausherren überzeugten durch eine gute Chancenverwertung und vor allem durch eine kompakte und für Hohenroda undurchdringliche Defensivabteilung. „Wir haben unser Ziel erreicht und am Wochenende zweimal zu null gespielt“, so Hersfelds Co-Trainer Andjelko Urosevic. „Unseren schlechten Start mit vielen Gegentoren zu Beginn dieser Saison haben wir korrigiert“, schlussfolgerte der Exprofi.

Zu Beginn der Partie konnte Hohenroda noch mithalten und hatte sogar sehr gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Allerdings zeigte sich eine klare Schwäche bei Standardsituationen und so ging die SG Hessen/Spvvg. Hersfeld nach einem Freistoß durch ein Kopfballtor von Dominik Oelschläger mit 1:0 in Führung. Der Knoten bei den Spielern der Festspielstadt schien geplatzt und von nun an spielte nur noch Hersfeld. Dem ausgeübten Druck konnte Hohenroda nicht standhalten und so waren Fehlpässe am laufenden Band die Konsequenz. Sichtlich nervös versuchte Hohenrodas Abwehrriege die Angriffe der schnellen Hersfelder Stürmer abzublocken und eventuelle Konter zu fahren, doch nur selten kamen ansehnliche Spielzüge in Richtung Tor der Hessen zu Stande. Oftmals blieb nur noch die Möglichkeit eines Foulspiels übrig, was wiederum zu Standardsituationen und guten Chancen für Hersfeld führte. Dementsprechend ging Hersfeld in der 38. Spielminute durch ein Freistoßtor von Andreas Brieschke mit 2:0 in Führung, was zugleich der Pausenstand war.

Nach der Pause zeigte sich ein unverändertes Bild. Hersfeld spielte, Hohenroda schaute zu und hatte Probleme den Ball auf dem tiefen Rasen in den eigenen Reihen zu halten. Nach einer Ecke war es Oelschläger, der in der 51. Minute per Kopfball zum 3:0 einnetzte. Hohenroda war nun besiegt und versuchte krampfhaft eine höhere Niederlage zu vermeiden. Ohne Erfolg, denn Steffen Wiegand erzielte in der 63. Spielminute nach einem präzisen Pass von Roman Prokopenko das 4:0. „Wir haben heute deutlich unter unseren Möglichkeiten gespielt und keine energische Kampfhaltung angenommen“, so Hohenrodas Spielführer Marcel Lepke, der bereits in der Halbzeit mit einem Schaden am Innenmeniskus ausgewechselt werden musste.  Zu guter Letzt war es erneut der Matchwinner Oelschläger, der das Endergebnis mit seinem dritten Tor in der 73. Minute zum 5:0 festzurrte.

„Wir orientieren uns nun nach oben und hoffen, dass wir schon bald in Topbesetzung weiter angreifen können, denn dann sind wir eine Spitzenmannschaft“, sagte Urosevic gegenüber OSTHESSEN|NEWS. Damit beendet die SG nach dem bereits am Freitag eingefahrenen Sieg gegen Künzell ihr super Wochenende mit insgesamt 9:0 Toren. Bei den Gästen aus Hohenroda hingegen lief es genau in entgegengesetzter Richtung: Null Punkte und 0:11 Tore stehen auf dem Konto. (Christian Strinisko)

Hessen Hersfeld:
Ernst, Geist, Winkler, Pfalzgraf, Propenko (74., Wunike), Reiche, Oelschläger (79., Kammerzell), Deneke, Wiegand, Brieschke (65., Brod), May

FSG Hohenroda: Rehbein, A.Lepke, M.Lepke (46., Loi), Schmitt, Fischer, Powalla, Emmerich, Münkel, Schleinig, Schaub, Erbe

Schiedsrichter: Manuel George (Holzburg)

Tore: 1:0 Dominik Ölschläger (30.), 2:0 Andreas Brischke (38.), 3:0 Dominik Ölschläger (51.), 4:0 Steffen Wiegand (63.), 5:0 Dominik Ölschläger (73.).

Zuschauer: 300. +++