FUSSBALL FSG Hohenroda - SG Niederaula/Hattenbach 1:2 (0:1)

Niederaula gewinnt Schlammschlacht in Hohenroda - FSG verpasst den Ausgleich

17.11.14 - Die SG Niederaula/Hattenbach gewinnt in einer kämpferischen Partie das Hersfelder Derby der Gruppenliga gegen die FSG Hohenroda knapp mit 2:1 (1:0). Dabei gingen die Niederaulaer mit zwei Spielern weniger vom Platz. Hohenroda hingegen konnte das Überzahlspiel zum Schluss nicht ausnutzen und es gelang der Mannschaft nicht, die zahlreichen und gut herausgespielten Chancen zum verdienten Ausgleich auszunutzen.

Bereits vor der Partie wurde das Spiel der zweiten Mannschaft vorsorglich abgesetzt, um den Platz zu schonen. Jedoch blieb es nicht aus, dass sich bereits nach wenigen Minuten das Spiel in eine Rutschpartie verwandelte. Für beide Seiten war es sehr schwer auf dem tiefen Platz Fuß zu fassen und den Zuschauern schönen Kombinationsfussball zu zeigen. Ungeachtet dessen spielten beide Mannschaften von der ersten Minute an energisch auf und wussten es zu verhindern, den Gegner gefährlich in den Strafraum vordringen zu lassen. So war es in der 27. Minute Andreas Rakk, der mit einer verzogenen Flanke die SG mit 1:0 in Führung brachte. Hohenrodas Keeper Jens Lechtenböhmer ließ die Kugel mit einem Drall abklatschen - im Schneckentempo kullerte sie über die Linie.

Nach dem Pausentee versuchte Hohenroda von Beginn an Pressing auszuüben und hatte durchaus gute Chancen zum Ausgleich. Umso bitterer war es dann für die Hausherren, als Niederaulas Adrian Kutschke einen Konter unhaltbar ins Dreieck vollendete. Mit dem 2:0 im Rücken begannen die Gäste zu mauern und auf Konter zu lauern. Hohenroda musste nun das Tempo erhöhen und das Spiel gewann an Fahrt. So ließ der Anschlusstreffer auch nicht lange auf sich warten und Marcel Lepke köpfte nach einer Flanke zum 1:2 ein. Niederaulas Keeper Marvin Freisinger konnte dem nichts entgegensetzen.

Allerdings war es genau der Schlussmann der SG, der dem Team den wichtigen Dreier sicherte: Immer wieder schoben die Hohenrodaer Richtung Tor der SG und spielten sich brandgefährliche Chancen heraus, scheiterten aber zu oft an Freisinger. Als in der 77. Spielminute Niederaulas Michael Wekker mit Gelb-Rot vom Platz flog, mussten die Spieler der SG ihre gesamten Kräfte bündeln, um die drei Punkte in der Schlussviertelstunde zu verteidigen. Am Ende hatten die Gäste sogar noch die Chance nach einem Konter mit 3:1 das Spiel sicher nach Hause zu bringen, verpassten es aber zu zweit vor dem Hohenrodaer Schlussmann den Ball regelgerecht über die Linie zu bringen, da sie sich zu schnell ins Abseits beförderten. Auch die zweite Gelb-Rote Karte für Bjoern Ritz in der Nachspielzeit verhalf Hohenroda nicht mehr zum Ausgleich und so gewannen die Gäste knapp mit 2:1.

Für die Spielgemeinschaft Niederaula/Hattenbach war dies sicherlich ein wichtiger Sieg. Dadurch kann sich die Mannschaft von Norbert Rickert weiter von den Abstiegsplätzen distanzieren. Hohenroda dagegen verpasste es den Erfolg der letzten Spiele fortzusetzen und erwarten nun am kommenden Wochenende im zweiten Hersfelder Derby die SG Hessen Hersfeld. (Christian Strinisko)

FSG Hohenroda: Lechtenböhmer, Lepke, A., Lepke M., Burghardt, Fischer, Powalla (57. Erbe), Emmerich, Münkel, Schleinig S., Schaub, Brandenstein (75. Schleinig, P.)

SG Niederaula/Hattenbach: Marvin Freisinger, Wekker, Seitz (70. Braun), Wenderoth, Adrian Kutschke, Fey (83. Pfeiffer), Ritz, Rakk, Antonius Kutschke, Philipps, Roman Freisinger

Schiedsrichter: Lukas Kram (Petersberg)