Flieden in Blau-Weiß, Steinbach ganz in Rot ... - Fotos: Frank Hau

FUSSBALL SV Flieden - TSV Steinbach 1:3 (1:2)

"Remis wäre gerecht" - Schaub trifft nicht ... auch kein Elfer - SERIE 85 BILDER

27.04.15 - Der SV Buchonia Flieden muss eine unglückliche Niederlage gegen den Hessenliga-Tabellenführer TSV Steinbach hinnehmen. Vor allem in der zweiten Hälfte waren die Buchonen drückend überlegen, konnten aber ihre Chancen nicht in Tore ummünzen. Mit dem Schlusspfiff fiel noch der 1:3-Endstand, nachdem Fliedens Keeper Florian Dietzel mit in die Offensive geeilt war.

"Gegen Steinbach kann man schon einmal verlieren, aber es ist schade, wie die Niederlage zu Stande gekommen ist", ärgerte sich Fliedens Abteilungsleiter Jochen Koppel nach dem Schlusspfiff. In Durchgang eins war das Spiel offen, Steinbach ging früh durch einen Kopfball von Patrick Diehl in Führung. Flieden Spielte auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer, musste jedoch kurz vor dem Seitenwechsel das 0:2 hinnehmen. Einen fragwürdigen Elfmeterpfiff nutzte Masih Saighani. Christian Birkenbach konnte noch vor der Pause auch vom Punkt den Anschluss beisteuern.

In Durchgang zwei drückten die Platzherren auf den mittlerweile verdienten Ausgleich. Marco Gaul scheiterte am Keeper, Fabian Schaub zwei Mal per Kopf. "Der Strafstoß für Steinbach war fragwürdig und hätten auch in Halbzeit zwei einen bekommen können", so Koppel weiter. Fabian Schaub wurde auf der Strafraumgrenze von Gästekeeper Lars Benner gefällt - Benner sah Gelb, aber Schiedsrichter Daniel Velten entscheidet auf Freistoß - sehr zum Leidwesen der gut 400 Zuschauer im Königreich. Es blieb beim schmeichelhaften Steinbach-Sieg.

"In meinen Augen wäre ein Remis auf jeden Fall gerecht gewesen", ist sich Koppel sicher. "Wir stecken jetzt den Kopf aber nicht in den Sand und wollen kommendes Wochenende gegen Schwalmstadt siegen. Dann wird wir durch, da lege ich mich fest." (jub)

SV Flieden: Dietzel - Leibold, Hohmann, Ruhl, Drews, Birkenbach, Müller, Friedel, Dietz, Schaub, Gaul.

TSV Steinbach: Benner - Proske, Gelber, Waldschmidt, Waldrich, Tahiri, Maser, Saighani, Bellinghausen, Matsuda, Diehl.

Tore: 0:1 Patrick Diehl (18.), 0:2 Masih Saighani (42., Foulelfmeter), 1:2 Christian Birkenbach (45., Foulelfmeter), 1:3 Patrick Diehl (90.+3).