FUSSBALL TSV Rothwesten - SV Neuhof 3:2 (2:1)

Neuhof holt Rückstand auf und verliert dennoch

17.08.15 - Wechselbad der Gefühle für Verbandsligist SV Neuhof: die Mannen von Spielertrainer Radek Görner holten am Sonntag in Rothwesten einen 0:2-Rückstand auf und mussten am Ende doch mit leeren Händen die Heimreise antreten. Was vor allem der mangelhaften Chancenverwertung geschuldet war. Denn im zweiten Abschnitt vergaben die Gäste gute Möglichkeiten und mussten kurz vor dem Ende noch den Gegentreffer zum 2:3 hinnehmen.

Als Patrick Kalis nach 60 Minuten eine Flanke von Radek Görner zum 2:2 in die Maschen köpfte, hatte sich der SV Neuhof für seine Bemühungen gelohnt und verdient ausgeglichen. Denn im zweiten Abschnitt waren die Gäste das dominantere Team gewesen und erspielten sich gute Möglichkeiten, um das Spiel für sich zu entscheiden. Die größte Chance vergab Deniz Citakoglu, der aus aus sechs Metern das leere Tor nicht traf. "Neuhof hätte sich ein Unentschieden verdient gehabt, aber wir haben heute das glücklichere Ende gehabt", sagte Rothwestens Trainer Hans-Gerhard Siewert. Zwanzig Minuten vor Abpfiff kam Radek Görner auf der Sechzehnmeter-Linie zu Fall, doch Schiedsrichter Steffen Rabe entschied auf Freistoß. "Da hätte man Elfmeter geben können", gab Siewert zu. In der 80. Minute der nächste Aufreger: Neuhofs Tobias Manns musste nach seinem zweiten Foulspiel vorzeitig das Feld verlassen und seine Kollegen die restliche Spielzeit mit einem Mann weniger agieren. Kurz vor dem Abpfiff nutzte Rothwesten die numerische Überlegenheit und kam durch Kevin Seeger zum schmeichelhaften Siegtreffer (87.).

Zuvor schein die Begegnung nach Treffern von Okan Gül (20.) und Igor Losic (26.) schon gelaufen zu sein. Und das dachten sich offenbar die Hausherren auch, die sich von nun an auf die Defensivarbeit beschränkten. So kam Neuhof Stück für Stück in die Partie zurück und bekam Oberwasser. Spielertrainer Radek Görner leitete kurz vor der Halbzeit mit einem Handelfmeter die Aufholjagd ein, die am Ende nicht belohnt werden sollte. "Nachdem Neuhof ausgeglichen hatte, dachte ich: 'jetzt überrollen sie uns'", war Siewert beeindruckt von der Sturmphase der Gäste. (the)

TSV Rothwesten: Christoph Herbst - Okan Gül, Sebastian Trabner, Ullrich Siewert (76. Matthias Berthel), Igor Losic (66. Maximilian Werner), Alexander George (76. Nikolaj Eckhardt), Mirco Müller, Christoph Reuter, Andreas Geisler, Kevin Seeger, Christian Haldorn.

SV Neuhof:
Dogus Albayrak - Deniz Citakoglu, Patrik Kaizar, Edin Hasanagic, Tobias Manns, Niklas Heiliger, Jan Moravcik (79. Ilker Dapar), Adam Agovic (46. Mustafa Dapar), Florian Langner, Patrick Kalis (66. Philipp Dietz), Radek Görner.

Schiedsrichter: Steffen Rabe (Burgwald).

Zuschauer: 50.

Tore: 1:0 Okan Gül (20., ), 2:0 Igor Losic (26.), 2:1 Radek Görner (40., Handelfmeter), 2:2 Patrick Kalis (59.), 3:2 Kevin Seeger (87.).

Gelb-Rot: Tobias Manns (Neuhof, 80., wiederholtes Foulspiel).+++