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Von Obstaufstrich bis Likör: Markus WINGENFELD eröffnet "Rhöner Frucht Flair"
13.09.16 - Selbstgemachte Frucht- und Brotaufstriche aus Hagebutten Mirabellen , Holunder- und Rosenblüten, verschiedene Liköre aus Eigenproduktion, sorgefältig ausgewählte Brände und Sirupsorten sowie Tees und unterschiedliche Salze - das alles gibt es bald im "Rhöner Frucht Flair" zu erwerben. Auf einer Verkaufsfläche von etwa 25 Quadratmeter richtet sich Inhaber Markus Wingenfeld in Eichenzell-Rönshausen gerade ein. Seit etwa einem Jahr hat es den 31-Jährigen in die Selbstständigkeit gezogen. Der gelernte Konditor und Heilerziehungspfleger beliefert Wiederverkäufer aus der Region und darüber hinaus mit seinen handgemachten und zusatzstofffreien Produkten aus der Region.Damit nicht genug: "Ich liebe Herausforderungen, die außergewöhnlich sind", gesteht Wingenfeld. Deswegen hat er sich im Haus seines Schwiegervaters seinen Traum erfüllt und einen kleinen Laden mit derzeit 120 verschiedenen Artikeln eingerichtet. Als zweites Standbein bietet der Familienvater von zwei Kindern kreative Tortenkreationen auf Bestellung an. Dabei sind den Wünschen seiner Kunden keine Grenzen gesetzt. Auch die Etiketten gestaltet Wingenfeld individuell.
Schon jetzt dürfen die Rönshausener erste Kostproben genießen, bevor der "Rhöner Frucht Flair" am 17. September im Kreise von Familie und geladenen Gästen offiziell eingeweiht wird. Ab dem 18. September - dem Festtag "1150 Jahre Rönshausen" - kann dann jedermann Obstaufstriche und Co. aus Rhöner Früchten kaufen. Es wird auch eine Jubiläumsmarmelade geben, deren Erlös dem Verein "Leben und Arbeiten in Eichenzell" zugute kommt. Der Verein plant ein Wohnhaus für Menschen mit verschiedenen Beeinträchtigungen. Träger ist antonius - Netzwerk Mensch.
Zwei bis drei zukünftige Bewohner sollen die Möglichkeit bekommen, im "Rhöner Frucht Flair" beschäftigt zu werden. "Das ist meine Vision. Die Arbeit mit behinderten Menschen macht mir Spaß. Jeder Tag ist anders, das ist toll. Ihnen kann man schon mit einer Kleinigkeit wie einem Bonbon eine Freude bereiten. Diese Wertschätzung mag ich", sagt Wingenfeld, "die Arbeit mit Gehandicapten hat bei der Caritas schon gut funktioniert, jetzt möchte ich das Prinzip selbstständig weiter führen." (Helena Lemp) +++