Sebastian Ellenbrand war mit fünf Toren treffsicherster Werfer der Neuhofer - Archivfoto: Carina Jirsch

HANDBALL TV Neuhof - ESG Datterode 15:28 (9:15)

Rückraum entscheidet Spiel für die Gäste - "Kampf hat gestimmt"

21.11.16 - Der TV Neuhof bleibt in der Handball-Bezirksoberliga ohne Punktgewinn: Am Samstagabend mussten sich die Schützlinge von Bernd Leidheiser der ESG Datterode/Röhrda mit 15:18 (9:15) geschlagen geben. Nachdem zunächste ausgeglichenen Beginn setzten sich die Gäste, angetrieben von ihrem erfahrenen Rückraum, bis zur Pause vorentscheidend ab.

Ohne die etatmäßige Nummer eins im Tor, Tim Eisenstein, musste der Aufsteiger sein Heimspiel gegen den Tabellenfünften bestreiten. Für ihn stand Rafi Oria sowie Tobias Neidert, der im zweiten Abschnitt eine starke Vorstellung zeigte, zwischen den Pfosten. "Zu Beginn war es ein ausgeglichenes Spiel, ab Mitte bis Ende der ersten Halbzeit hat unsere Abwehr die freien Räume zu spät zugeschoben, so dass die Rückraumspieler der ESG einige vermeidbare Tore erzielten konnten", berichtete Trainer Bernd Leidheiser.

Bis zur Pause konnten sich die Gäste vorentscheidend absetzen und das Ergebnis in Hälfte zwei weiter in die Höhe schrauben. "Positiv war die kämpferische Einstellung über das gesamte Spiel, es gab keinen „Einbruch“ in den letzen 15 Spielminuten", sagte Leidheiser über den zweiten Durchgang, in dem seine Schützlinge mit einigen Pfosten- oder Lattenteffern Pech hatten, den Spielstand zu verkürzen. "Die erfahrenen und sehr guten Rückraumschützen der ESG haben das Spiel mit ihren Toren letztendlich entschieden", so Leidheiser abschließend. (the)

Torschützen für den TV Neuhof: S. Ellenbrand (5), D. Händler (3), F. Benkner (2), L. Benkner (2), C. Temburg (1), J. Enders (1), F. Möller (1). +++