Brachte Flieden auf die Siegerstraße: Christian Bohl (hinten). - Fotos: Carina Jirsch

FUSSBALL SV Flieden - VfB Ginsheim 2:0 (1:0)

Dank Bohl und Stange: Aufsteiger Flieden siegt weiter

01.11.17 - Und der nächste Sieg für Hessenliga-Aufsteiger SV Flieden: Am Dienstag siegten die Mannen von Meik Voll gegen Mit-Aufsteiger VfB Ginsheim mit 2:0 (1:0) und holten ihre Zähler 23 bis 25. Christian Bohl vor der Pause und Dario Stange nach dem Seitenwechsel besorgten die Treffer für die Buchonen, die das nächste Spiel im Abstiegskampf für sich entschieden.

"Der Sieg war absolut wichtig", freute sich Fliedens Trainer Meik Voll über den nächsten Erfolg gegen einen direkten Kontrahenten im Abstiegskampf. Und der war laut Voll auch hochverdient. "Unsere Taktik ging voll auf. Wir haben Ginsheim das Feld überlassen und auf Konter gelauert", berichtete Voll. Denn schon nach drei Minuten besorgte Christian Bohl die Führung für die Hausherren. "Zur Pause hätten wir schon höher führen müssen", so Voll weiter. Aber Fabian Schaub traf im weiteren Verlauf nur den Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel war es wieder Schaub, der die beste Aktion der Hausherren hatte. Seinen Seitfallzieher parierte Lukas Langenstein im Tor der Gäste glänzend. Gut 20 Minuten vor dem Ende nahm Voll dann Fliedens Torjäger vom Feld und brachte Jungsprund Dario Stange. Ein Wechsel, der sich auszahlte. Denn Stange machte kurz vor dem Abpfiff mit dem 2:0 alles klar (88.). "Es freut mich, dass er endlich sein erstes Tor geschossen hat. Das war das einzige, was bislang bei ihm fehlte", sagte Voll über seinen einen Tor-Debütanten.

Der zweite im Bunde war Bohl, dessen Führungstreffer ebenfalls sein erstes im Trikot der Buchonen war. Dass Ginsheims Eray Eren noch vor der Pause mit der Ampelkarte vom Feld flog, habe den Hausherren in die Karten gespielt. "Ginsheim hatte keine richtig zwingende Chance. Unsere Defensive stand heute richtig gut", lobte Voll seinen Abwehrverbund. Mit nun 25 Zählern haben sich die Buchonen eine glänzende Ausgangslage im Kampf um den Klassenerhalt erarbeitet. (the)

SV Flieden: Lukas Hohmann - Andre Leibold, Niko Zeller, Nico Hohmann, Sascha Rumpeltes - Christopher Krause, Luca Gaul - Marc Götze (62. Felix Hack), Andreas Drews, Christian Bohl (89. JOnas Lembach) - Fabian Schaub (67. Dario Stange).

VfB Ginsheim: Lukas Langenstein - Jörg Finger, Sebastian Platten (70. Mahdi Mehnatgir), Tobias Bednarz, Carbone - Nils Fischer, Amin Ahmed (61. Kamil Kwiaton), Eray Eren, Lukas Görlich (78. Liam Fisch) - Berat Karabey, Francesco Teodonno.

Schiedsrichter: Boris Reisert (Rödermark).