Archiv
Konditor Nunzio Parparlardo aus Sizilien backt original italienische Plätzchen. - Fotos: Hendrik Urbin

FULDA "Original aus Italien"

Hausgemachte Weihnachtsplätzchen bei Bon di nach italienischem Rezept

02.12.17 - Allerlei Plätzchen und Gebäckstücke zieren die Auslage im Schaufenster von Bon di. Das besondere an ihnen: Sie sind alle nach original italienischem Rezept gebacken. Seit Juli steht der professionelle Konditor Nunzio Parparlardo, der aus Sizilien stammt, für das Restaurant in der Friedrichstraße am Backofen. Am Freitagmittag konnte seine Arbeit live bestaunt werden, als er vor den Gästen weihnachtliche Plätzchen buk. „So können unsere Kunden sehen, dass all unsere Pasticceria hauseigen von uns hergestellt werden“, sagt Geschäftsführerin Vincenza Lo Magno.


„Bon di ist in erster Linie ein Restaurant“, fährt Lo Magno fort. „Doch der Teil der Konditorei ist eine wunderbare Ergänzung.“ Als erfahrener Konditor, der bereits in Rom an der Konditorenschule unterrichtete, bereichert Parparlardo das Angebot mit den selbstgebackenen Pasticceria, italienischen Gebäckstücken, sowie hauseigenen Torten und Desserts. Auf Wunsch können auch Geburtstag- und Thementorten bestellt werden, die der Konditor nach Wunsch des Kunden anfertigt. „Wir backen mit Originalzutaten aus Italien“, sagt Lo Magno. „Dazu gehört besonders auch Mandelmehl, Pinienkerne, Pistazien, Ricotta oder die Crema Pasticcera, eine Variante von Vanillecreme. Uns ist es wichtig, nur natürliche Zutaten zu verwenden, außerdem so viel Bio wie möglich. Geschmacksverstärker verwenden wir überhaupt nicht. Unser Gebäck ist immer ganz frisch und aus den besten Zutaten.“


Über das ganze Jahr gilt das Angebot der Patisserie, gebacken wird saisonbezogen. „Jetzt zu Weihnachten gibt es erstmalig eigene Panettone“, sagt Lo Magno. „Ein bisschen gleicht das dem Stollen. Es ist ein Hefegebäck mit Früchten und Rosinen.“ Viele der verkauften Gebäckstücke erlangten immer mehr an Bekanntheit. „Bei uns bekommen Sie Ihre Lieblingsspeisen aus dem Urlaub – als Original aus Italien.“


Zum Frühstück, das Bon di anbietet, wird auch das hauseigene Gebäck serviert: selbstgebackenes Weißbrot und Cornetti, eine italienische Art von Croissants, mit eigener Füllung. Die Desserts, die Parparlardo zubereitet, können auch zum Mittagessen oder abends genossen werden. Nachmittags werden die hauseigenen Kuchen und Torten mit Kaffee serviert. „Natürlich können Sie unsere Waren auch zum Mitnehmen erwerben – besonders jetzt in der Weihnachtszeit prima als Geschenk geeignet“, sagt Lo Magno. (Leyla Rommel) +++


Über Osthessen News

Kontakt
Impressum
Cookie-Einstellungen anpassen

Apps

Osthessen News IOS
Osthessen News Android
Osthessen Blitzer IOS
Osthessen Blitzer Android

Mediadaten

Werbung
IVW Daten


Service

Blitzer / Verkehrsmeldungen Stellenangebote
Gastro
Mittagstisch
Veranstaltungskalender
Wetter Vorhersage

Social Media

Facebook
Whatsapp
Instagram

Nachrichten aus

Fulda
Hersfeld Rotenburg
Main Kinzig
Vogelsberg
Rhön