Erzielte die einzige Hünfelder Führung: Alexander Unglaube (am Ball). - Fotos: Jonas Wenzel

HANDBALL Hünfelder SV - TV Hüttenberg II 26:32

Aufsteiger Hünfeld unterliegt Hüttenberger Bundesliga-Reserve

17.12.17 - Auch im letzten Spiel vor der Weihnachtspause musste Oberliga-Aufsteiger Hünfelder SV eine Niederlage einstecken: Im Heimspiel am Samstagabend mussten sich die Mannen um Trainer Georg Müller der Bundesliga-Reserve des TV Hüttenberg mit 26:32 (12:17) geschlagen geben. Bereits zur Halbzeit lagen die Gäste vorentscheidend in Führung.

Nur ein einziges Mal, beim 1:0 durch Alexander Unglaube, führten die Hünfelder. Dann nahm die Hüttenberger Bundesliga-Reserve das Spiel an sich und lag frühzeitig in Front. Nach einer Viertelstunde kamen die Hausherren zwar wieder heran (8:9), beim 14:9 durch Paul-Marvin Lenz lagen die Gäste aber erstmals mit fünf Treffern in Front. Mit diesem Vorsprung ging es auch in die Kabinen – 17:12 für den Aufsteiger aus der Landesliga Mitte.

Nach dem Seitenwechsel wuchs der Rückstand des HSV zeitweise auf acht Treffer (14:22) an und es bahnte sich ein Debakel gegen einen Gegner, der im Vorfeld als schlagbar eingestuft wurde, an. Näher als auf vier Treffer kamen die Hausherren nicht heran und kassierten eine letztlich klare 26:32-Pleite. Mit zehn Pleiten aus elf Partien überwintert der Aufsteiger aus der Haunestadt auf dem letzten Platz. "Es war schade. An einem guten Tag ist gegen so einen Gegner mehr drin", sagte der aufgrund eines grippalen Infekts fehlende Torwart Christian Krätizig nach dem Spiel.

Hünfelder SV: Tim-Niklas Dörge, Stephan Harseim – Lennert Sitzmann (1), Justus Gute, Niklas Fischer (4/3), Michael Klein (5), Alexander Schott (2), Mergim Hyseni (1), Tobias Abel, Leon Wald (2), Julien Sandrock (2), Alexander Unglaube (5/1), Felix Kircher (4), Benjamin Krso.

TV Hüttenberg II: Joshua Vincent Laudt, Nils Lorenz – Simon Dahlhaus (1), Johannes Klein (4), Torben Werner, Evgenij Chalepo (2), Max Panther (4), Jannis Wrackmeyer, Paul-Marvin Lenz (2), Jonas Gabriel Schmidt (8), Malvin Werth (4), Sasa Cosic (2), Jonas Cremers (5/5).

Schiedsrichter: Sebastian Kerth/Christian Knodt.

Zuschauer: 420.

Zeitstrafen: 2:6 (Sandrock, Kircher – Klein, Werner 2x Chalepo, Schmidt, Cosic).

Spielfilm: 1:0, 2:3, 3:6, 8:9, 9:12, 10:15, 12:17 (Halbzeit), 13:20, 16:23, 19:26, 23:28, 26:30, 26:32 (Endstand). +++