Kurz vor dem Start des 16-Kilometer-Laufes: Nils Richter, Ilyas Iman, Lorenz Rau, Simon Schindelmann (vorne von links) - Fotos: privat

LAUFSPORT BonifatiusLoop in Dokkum

Ilyas Iman wiederholt seinen Vorjahres-Triumph

20.03.18 - Im Zuge der Städtepartnerschaft zwischen Dokkum (Niederlande) und Fulda gingen am vergangenen Samstag mehr als 20 Athleten der LG Fulda über fünf, zehn oder 16 Kilometer an den Start d es BonifatiusLoops. Bereits im letzten Jahr haben einige Fuldaer an der Veranstaltung teilgenommen und natürlich folgten sie der Einladung auch dieses Jahr mit Freude und Ehrgeiz.

Die LG Fulda in Dokkum: Simon Schindelmann, Lorenz Rau, Lasse Wingenfeld, Samuel Feik, ...

Aufgrund von Temperaturen unter dem Gefrierpunkt und sehr starkem Wind wurde die lange Strecke von 21,1 auf 16 Kilometer verkürzt. Trotz allem siegte Ilyas Iman über die lange Strecke in 52:34 Minutenerneut, Lorenz Rau sicherte sich mit einer Zeit von 54:40 Minuten den dritten Platz und das starke Ergebnis der Fuldaer über diese Distanz wurde von Simon Schindelmann auf Platz vier abgerundet. "Es war wirklich ein hartes Rennen. Gegen den Wind musste man enorm ankämpfen. Ich bin froh, dass wir nicht die komplette Halbmarathondistanz laufen mussten", so Iman nach dem Rennen.

Auf den zehn Kilometern konnten sich zwei Athleten der Integrationsgruppe von Bernd Jiptner mit Platz sieben und neun unter die ersten zehn mischen. Ebenfalls starke Leistungen zeigten Samuel Feik, der sich als bester Fuldaer über die fünf Kilometer mit 18:09 Minuten den fünften Platz sicherte, und der siebenjährige Lasse Wingenfeld, der beim Bambinilauf mit einem starken Rennen zweiter wurde.

Die Fuldaer Ilyas Iman (Mitte) und Lorenz Rau (rechts) landeten auf dem Treppchen ...

Auch die Athleten des Lauftreffs der LG sind mit guten Zeiten bei schlechten Bedingungen zufrieden ins Ziel gekommen. Abschließend folgten die Läufer der LG Fulda der Einladung des Bürgermeisters zum Abendessen ins Rathaus und ein erfolgreicher und bestens organisierter Mannschaftsausflug ins niederländische Dokkum endete. (pm) +++