Sein Tor reichte nicht: Borusse Younes Bahssou brachte Fulda in Führung. - Archivfoto: Hendrik Urbin

FUSSBALL RW Hadamar - Borussia Fulda 1:1 (0:1)

Borussia Fulda muss sich mit Punkt begnügen

25.03.18 - Wieder kein Sieg für Borussia Fulda: Am Samstagnachmittag musste sich der Hessenligist im Gastspiel bei Rot-Weiß Hadamar mit einem 1:1 (1:0)-Unentschieden begnügen. Zwar brachte Younes Bahssou die Gäste kurz vor dem Seitenwechsel in Führung, Hadamars Robin Böcher sorgte im zweiten Abschnitt für den Ausgleich der Hausherren.

Nach einer hart umkämpften ersten Hälfte gingen die Gäste aus der Barockstadt kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung. Matija Poredski eroberte den Ball im Mittelfeld und leitete diesen sofort auf Dustin Ernst weiter. Der Außenbahnspieler fand mit seiner Flanke Fuldas Stoßstürmer Younes Bahssou, der einst wie Gerd Müller aus der Drehung den Ball im Tor unterbringen konnte.

In den zweiten 45 Minuten kamen die Mannen aus Hadamar immer mehr auf und drängten schließlich auf den Ausgleich. Nach 60 Zeigerumdrehungen war es dann soweit: Nach einem Standard netzte Hadamars Robin Böcher zum verdienten Ausgleich ein. In der Folgezeit fanden die Gäste von der Johannisaus wieder besser ins Spiel, wodurch der Punktgewinn nicht mehr in Gefahr geriet.

„Wir finden nach der langen Winterpause langsam wieder in unseren Rhythmus und haben heute zum ersten Mal auf Kunstrasen wieder eine ordentliche Leistung gezeigt“, resümiert Borussia Fuldas Trainer Henry Lesser, „mit dem Punktgewinn bin ich deswegen natürlich auch zufrieden“. Dennoch: Auch im zweiten Spiel des neuen Jahrs blieb der SCB sieglos. (Hendrik Erb)

Rot-Weiß Hadamar:  Christopher Strauch - Patrick Kuczok, Alexander Schraut, Markus Neugebauer, Mohamed Zouaoui, Robin Böcher, Benjamin Kretschmer, Jann Bangert (65. Jerome Zey), Steffen Rücker, Marius Löbig (80. Chihiro Nogi), Jonas Herdering

Borussia Fulda: Tobias Wolf - Tobias Henneböle, Younes Bahssou, Matija Poredski, Benjamin Fuß, Sebastian Alles (46. Leon Pomnitz), Markus Gröger, Dustin Ernst (68. Pierre Mistretta), Dennis Müller, Marcel Mosch, Christian Eckerlin (55. Mark Niklas Jaksch)

Schiedsrichter: Patrick Werner (Nauheim)

Tore: 0:1 Younes Bahssou (45.), 1:1 Robin Böcher (60.). +++