Steffen Kümmel (l.) und seine Ehrenberger feierten einen verdienten Erfolg in Rothemann - Fotos: Jonas Wenzel

FUSSBALL TSV Rothemann - SG Ehrenberg 0:1 (0:1)

Nur Hohmann nutzt Ehrenbergs zahlreiche Chancen

26.03.18 - Nach dier Niederlage in Eichenzell vor zwei Wochen hat die SG Ehrenberg im zweiten Spiel der Restrunde ihren ersten Sieg eingefahren. Am Sonntagnachmittag siegten die Rhöner beim TSV Rothemann mit 1:0 (1:0) und feierten ihren achten Saisonsieg. Der Treffer von Maximilian Hohmann vor dem Seitenwechsel reichte der SGE, um in Rothemann alle Zähler mitzunehmen.

"Es gibt eigentlich gar nicht so viel zum Spiel zu erzählen", sagte Udo Wischniewski aus dem Ehrenberger Fühungsteam über die 90 Minuten in Rothemann. Die Gäste aus der Rhön seien von Beginn an spielbestimmend gewesen und hätten höher als 1:0 gewinnen müssen. "Die Chancen dafür waren da, nur haben wir sie nicht genutzt", haderte Wischniewski.

Alleine im ersten Durchang hätten die Rhöner drei weitere Treffer markieren können, nachdem Hohmann die SGE in Führung brachte (38.). Doch Felix Beck traf nach einem Eckball nur den Pfosten und Robert Schorstein fand zweimal in TSV-Torwart Tim Kleemann seinen Meister. "Die hat er wirklich sehr gut gehalten. Die hält in der Gruppenliga nicht jeder", lobte Wischniewski den Torwart der Hausherren. Von Rothemann sei nur wenig gekommen.

"Eigentlich sind sie nur nach vorne gekommen, wenn wir den Ball verloren haben", so Wischniewski weiter. Mit diesem Sieg konnten die Ehrenberger Rothemann in der Tabelle distanzieren und bleibt auf dem siebten Rang der Gruppenliga. Den Sieg trübte die erneute Verletzung von Stürmer Sebastian Bartl, der nach 18 Minuten ausgewechselt werden musste. (the)

TSV Rothemann: Tim Kleemann – Dejan Sebastian Zvekic, Pascal Heil, Jonas Hilgenberg (90. Felix Stephan), Tobias Rehm, Arpad Palfi, Tobias Bub (46. Moritz Günther), Erik Schnell-Kretschmer, Robin Kirsch (66. Carsten Ketterer), Fabian Bub, James Sauer.

SG Ehrenberg: Marcel Röder – Julius Jestädt, Maximilian Hohmann (90. Niklas Bleuel), Leon Bau, Felix Beck, Robert Schorstein, Michael Geier, Sebastian Bartl (18. Julius Brehl), Steffen Kümmel (78. Andre van Leeuwen), Marius Schäfer, Romeo Schäfer.

Schiedsrichter: Marcus Schmidt.