FUSSBALL SG Johannesberg - SV Weidenhausen 2:2 (2:0)

Johannesberg verspielt Führung gegen Weidenhausen

01.04.18 - Zur Halbzeit lag Verbandsliga-Aufsteiger SG Johannesberg aussichtsreich in Führung, am Ende stand jedoch eine Punkteteilung: Am Karsamstag teilte sich der Tabellenzweite mit den Adlern aus Weidenhausen beim 2:2 (2:0)-Unentschieden die Punkte. In der Schlussphase traf Weidenhausens Thomas Hammer zum Endstand.

Unglückliches Ende in Johannesberg. Nach einer zum Teil starken Leistung muss sich der Tabellendritte mit der Punkteteilung zufriedengeben. Nach einem verhaltenen Start drehten die Gastgeber auf und kamen nach knapp 20 Spielminuten durch ein Eigentor durch Simon Eewal zum 1:0-Führungstreffer. Nur zwei Zeigerumdrehungen später kam Radomir Vlk im Sechzehner zu Fall, wodurch der Schiedsrichter keine andere Wahl hatte, als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Die Drangphase von Johannesberg hielt an und so hatte Alexej Reksius nach einer halben Stunde die vermutliche Vorentscheidung auf den Fuß. Doch ein gut aufgelegter Weidenhausener Schlussmann parierte glänzend.

Die Szene, die zum zwischenzeitlichen 2:0 für Johannesberg geführt hat: Radomir ...

Im kompletten Spielverlauf war die SG überlegen, doch ein Manko zeigte sich im Johannesberger Spiel. Fehlende Cleverness war bei einigen Spielern bei Defensiv-Zweikämpfen zu erkennen und so kamen die Gäste oftmals zu unnötigen Freistößen aus dem Halbfeld. Diese Unkonzentriertheiten sollten sich schließlich in der zweiten Hälfte rächen. Nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel fand ein Freistoß von Weidenhausens Jan Gerbig den Weg ins Tor. „Der Ball ist an Freund und Feind vorbei gegangenen“, fasste Johannesbergs Trainer Jochen Maikranz den Standard aus dem Halbfeld zusammen. Der Anschlusstreffer sollte der erste Warnschuss für die Johannesberger sein.

Dennoch sah es mit fortschreitender Spieldauer nach einem knappen sieg für die Heimmannschaft aus. Auch in der zweiten Spielhälfte kam die SG zu seinen Chancen, um den Sack zu zumachen. In der 78. Minute sorgte nur noch der Pfosten dafür, dass Johannesberg nicht zum großen Jubelschrei ausholen konnte. Praktisch im Gegenzug dann der Nackenschlag. Nach einem der unzähligen Freistöße drückte Thomas Hammer auf Seiten von Weidenhausen den Ball über die Linie und sorgte damit für den umjubelten Ausgleich. Doch auch jetzt hakten die Gastgeber den Sieg noch nicht ab.

Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit brachte Radomir Vlk nach einer Flanke den Ball per Kopf im Tor unter. Ein Problem gab es dabei: Der Schiedsrichter entschied laut Maikranz auf ein „fragwürdiges“ Stürmerfaul. Ein Wehrmutstropfen ist auch die verletzungsbedingte Auswechslung von Cino Schwab aufgrund von muskulären Problemen. „Natürlich ist der Spielverlauf ärgerlich, aber in jedem Verbandsliga-Spiel wird hart gerungen. Heute hat uns einfach die Cleverness gefehlt“, fasste Maikranz den Gemütszustand zusammen. (Hendrik Erb)

SG Johannesberg: Mitija Hofacker – Alin Cotan (73. Osman Özlük), Alexej Reksius, Sven Wiesner, Eric Stephane Kengni Fotsing, Hamid Noori (46. Mihai Alexandru Moise), Friedrich Walt, Anton Balz, Cino Schwab (39. Aleksandar Simic), Patrik Kaizar, Radomir Vlk.

SV Weidenhausen:
Johannes Klotzsch – Thomas Hammer, Jannis Berg, Henrik Renke (64. Soohoon Kim), Jan Gonnermann (88. Sören Pfliegner) , Luis Göbel, Sören Gonnermann, Tim Gonnermann, Jan Gerbig, Simon Ewald (46. Bjarne Pankow), Manuel Toro Moreno.

Schiedsrichter:
Daniel Velten (Laufdorf).

Zuschauer:
100.

Tore:
1:0 Simon Ewald (23., Eigentor), 2:0 Alin Cotan (25.), 2:1 Jan Gerbig (48.), 2:2 Thomas Hammer (80.). +++