Mann des Tages: Mikael Avanesian führte Kerzell zum Heimsieg über Bachrain. - Fotos: Jonas Wenzel

FUSSBALL SG Kerzell - TSV Bachrain 3:1 (0:0)

Helveten atmen auf: Avanesian lässt Kerzell jubeln

01.04.18 - Big Points für die SG Kerzell: Am Karsamstag siegten die Helveten im Heimspiel gegen den TSV Bachrain mit 3:1 (0:0) und holten ganz wichtige Zähler im Abstiegskampf der Gruppenliga. Marko Madzar brachte die Gäste in Führung, doch dann sorgte Kerzells Mikael Avanesian mit drei Treffern für die Wende und den Heimsieg der Helvetia.

Ein lupenreiner Hattrick verhilft Kerzell zum kleinen Befreiungsschlag im Duell mit dem TSV Bachrain. Schon in der ersten Hälfte war die Helvetia feldüberlegend, konnte sich aber keine nennenswerten Chancen erarbeiten. In der zweiten Hälfte zeigten sich beide Teams auf Augenhöhe, doch in der 64. Minute brachte Bachrains Marko Madzar die Gäste in Führung. Diese sollte jedoch nicht lange währen, denn schon vier Zeigerumdrehungen später glich Mikael Avanesian mit seinem ersten Streich aus.

„Der schnelle Ausgleichtreffer war wichtig“, sagt Kerzells Trainer Michael Jäger. Weitere zwei Minuten darauf erzielte Kerzells Mittelstürmer das schönste Tor des Nachmittags. Per Seitfallzieher brachte er den Ball im langen Eck unter. Kurz vor dem Schlusspfiff schnürte Avanesian dann seinen Dreierpack, der ihn unwiderruflich zum Mann des Spiels macht.

Trotz des Kunststücks seines Stürmers setzt Jäger das Augenmerk auf das Kollektiv: „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung von uns“. „Es ist zwar kurios, dass wir trotz der ausgeglichenen zweiten Hälfte drei Tore schießen, aber so ist halt Fußball“, fasst Jäger das Spiel zusammen. Mit diesem Sieg zog Kerzell an Asbach vorbei und schöpft neuen Mut im Abstiegskampf. (Hendrik Erb)

SG Kerzell: Dennis Bolz – Nico Bensing, Stephan Depta, Mikael Avanesian, Sebastian Heiner, Darko Lazarevski (63. Besfort Tafoli), Dominik Günther, Raphael Witzel, Sascha Heil (88. Hysen Haxhiu), Aron Loui Jahn (87. Dirk Kress), Moritz Müglich.

TSV Bachrain:
Dennis Zentgraf – Hannes Ohneiser, Jakov Pavic, Marko Ivkovic, Raphael Link, Patrick Lesser, Maurus Klüber, Stefan Ohneiser, Niko Diegelmann, Philipp Lesser, Marko Madzar.

Schiedsrichter:
Bagdad Moukhtari (SG Bremthal).

Zuschauer:
150.

Tore:
0:1 Marko Madzar (64.), 1:1 Mikael Avanesian (68.), 2:1 Mikael Avanesian (70.), Mikael Avanesian (85.) +++