Lars Jordan und seine SG Bad Soden kassierten eine Klatsche in Weidenhausen - Archivfoto: Jonas Wenzel

FUSSBALL SV Weidenhausen - SG Bad Soden 5:1 (2:1)

Anton Römmich: "Grenzte an Arbeitsverweigerung"

03.04.18 - Eine empfindliche Niederlage kassierte Verbandsligist SG Bad Soden im Auswärtsspiel beim SV Weidenhausen. Das Team von Trainer Anton Römmich verlor zwei Tage nach dem Punktgewinn gegen den TSV Rothwesten deutlich mit 5:1 (2:1). Viel mehr noch wurmte den Trainer die Leistung in der zweiten Halbzeit.

„Aufgrund der zweiten Halbzeit ist die Niederlage verdient. Vielleicht etwas zu hoch“, zeigte sich Bad Sodens Trainer Anton Römmich vor allem mit dem Gezeigten in Halbzeit zwei überhaupt nicht einverstanden. „Das grenzte an Arbeitsverweigerung“, war seine deutliche Meinung zum Auftritt seiner Mannschaft. Dabei war nach den ersten 45 Minuten trotz 1:2-Pausenrückstand noch alles offen.

Nach individuellen Fehlern ging Weidenhausen durch Manuel Toro Moreno (8.) und Tim Gonnermann (15.) zweimal in Führung, Leon Bräuer sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer der Bad Sodener (11.). „Wir haben wenig zugelassen, haben es aber verpasst die Tore zu machen“, so Römmich. Sein Team spielte sich zwar fünf gute Gelegenheiten heraus, was fehlte war aber etwas Zählbares. Bad Soden geriet in der 56. Minute durch einen Treffer von Jan Gerbig mit 1:3 in Rückstand, was zu einem völligen Bruch im Spiel des Tabellenvierzehnten sorgte.

„Danach haben sich alle aufgegeben. Es war keine Laufbereitschaft mehr vorhanden. Die komplette Einstellung hat gefehlt“, stellte Römmich ein schlechtes Zeugnis für die zweite Halbzeit aus, nachdem der Auftritt in der ersten Hälfte für eine spannendere zweite Mut machte. So erzielte Jan Gerbig in der 72. Minute seinen zweiten Treffer des Tages per Foulelfmeter, Henrik Renke sorgte in der Schlussphase für den 5:1-Endstand (83.). (tw)

DIE STATISTIK ZUM SPIEL

SV Weidenhausen: Johannes Klotzsch - Thomas Hammer, Jannis Beng, Henrik Renke (89. Soeren Pfliegner), Jan Gonnermann (86. Simon Ewald), Luis Goebel, Soeren Gonnermann (77. Soohoon Kim), Tim Gonnermann, Jan Gerbig, Bjarne Pankow, Manuel Toro Moreno.

SG Bad Soden: Daniel Soldevilla Barranco - Tim Paulowitsch, Marco di Maria (83. Richard Lairich), Kevin Paulowitsch, Lukas Ehlert, Daniele Fiorentino, Leon Bräuer (78. Dimitrij Scheller), Christoph Neiter, Jannik Burgstaller, Younes Idrissi, Lars Jordan (67. Jaron Krapf).

Schiedsrichter: Wissam Awada (FSV Kassel)

Zuschauer: 180

Tore: 1:0 Manuel Toro Moreno (8.), 1:1 Leon Bräuer (11.), 2:1 Tim Gonnermann (15.), 3:1 Jan Gerbig (56.), 4:1 Jan Gerbig (72., Foulelfmeter), 5:1 Henrik Renke (83.). +++