Besorgte die Johannesberger Führung: Hamid Noori (am Ball). - Archivfoto: Yowe

FUSSBALL SG Johannesberg - SV Kaufungen 2:0 (2:0)

Doppelschlag reicht Johannesberg zum Sieg

19.04.18 - Mit zwei Treffern binnen sechs Minuten hat Verbandsliga-Aufsteiger SG Johannesberg die Weichen auf Sieg gestellt: Im Nachholspiel am Mittwochabend gegen den SV Kaufungen siegte die Elf der Trainer Jochen Maikranz und Max Lesser mit 2:0 (2:0) und zeigte eine Reaktion auf die Pleite gegen Eschwege. Die Treffer erzielten Hamid Noori und Sven Wiesner.

"Der Sieg war souverän und verdient", sagte SGJ-Trainer Jochen Maikranz. Nachdem der Aufsteiger zuletzt gegen Eschwege seinem straffen Programm der letzten Woche Tribut zollen musste und klar mit 0:3 unterlag, zeigte Johannesberg nun eine Reaktion und starke Vorstellung. Vor allem in der ersten Hälfte drehten die Hausherren auf und erspielten sich beinahe Chance auf Chance.

Den Weg ins Tor fanden allerdings nur die Versuche von Hamid Noori (23.) und Sven Wiesner (29.), die mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung sorgten. Witali Bese traf noch das Außennetz und im zweiten Durchgang scheiterten erneute Bese und zweimal Osman Özlük aus aussichtsreicher Lage. Am letztlich ungefährdeten Erfolg der Gastgeber änderte das aber nichts mehr. (the)

SG Johannesberg: Mitija Hofacker – Mihai Alexandru Moise, Alexej Reksius, Julian Keller (76. Yannick Kretsch), Sven Wiesner, Hamid Noori (62. Osman Özlük), Friedrich Walt, Witali Bese (79. Aleksandar Simic), Anton Balz, Radomir Vlk, Cino Schwab.

SV Kaufungen: Niklas Grujo – Marvin Steube, Albert Nimako, Marius Ehlert, Tobias Boll, Kevin van der Veen, Gerrit Mewes (46. Munoz Nico Garcia), Cedric Dziabas, David Müller, Rene Pritsch, Tobias Sinzig (60. Leon Stolfo).

Schiedsrichter: Patrick Rodrigues (SKG Rumpenheim).