Leon Wittke (mitte) traf nach Sternstein-Assist zum zwischenzeitlichen 1:1 - Fotos: Yowe

FUSSBALL TSV Lehnerz II - SV Weidenhausen 2:1 (0:1)

TSV Lehnerz II hält Schritt dank Sternstein

07.05.18 - Der TSV Lehnerz II hat auf den Sieg der SG Johannesberg geantwortet. Gegen den SV Weidenhausen gewann das Team von Sedat Gören trotz Rückstand mit 2:1 (0:1). Nachdem Thomas Hammer die Gäste in Führung brachte, drehte der TSV dank Christoph Sternstein die Partie, der das Tor von Leon Wittke vorbereitete und kurz vor Schluss zum Sieg traf.

Dabei sahen die Zuschauer am Galgengraben, die dem TSV Lehnerz II die Daumen drückten, im ersten Durchgang kein gutes Spiel der Hausherren. „Wir hatten in der ersten Halbzeit große Probleme, sind gar nicht ins Spiel reingekommen“, sagte Sedat Gören, „das war keine gute Leistung“. Die Gäste hatten auch die erste große Gelegenheit der Partie. Ein Freistoß von Luis Göbel knallte an die Latte, den anschließenden Kopfball von Tim Gonnermann konnte Benedikt Kaiser parieren (2.).

In der Anfangsphase übernahmen die Gäste ein wenig die Kontrolle über das Spiel und kamen durch Gonnermann zu einer weiteren großen Chance (15.), Kaiser war jedoch zur Stelle. Auf der Gegenseite tunnelte Lukas Marvin Friedrich seinen Gegenspieler, die Hereingabe verpassten allerdings sowohl Christoph Sternstein als auch Maximilian Vilmar (23.). Kurze Zeit später dann die Führung für die Gäste. Eine Ecke bekommt Lehnerz nicht geklärt, wofür sich Abwehrspieler Thomas Hammer bedankt und links unten einnetzte. „Vielleicht ist es eine Blockade, keiner will Fehler machen. Aber die Jungs sollen einfach Fußball spielen“, sagte Gören über mögliche Gründe der schwachen ersten Halbzeit. Lediglich Robin Sorg (35.) und Friedrich kamen noch zu Gelegenheiten (42.).

Die Vorgabe des Trainers, nur Fußball zu spielen, setzte die Mannschaft im zweiten Durchgang sofort um und gab in Person von Sternstein den ersten Warnschuss ab, sein Abschluss aus 20 Metern knallte an die Latte (47.). Fünf Minuten später durfte Gören dann jubeln, eine Flanke von Sternstein fand den völlig freistehenden Leon Wittke, der aus kurzer Distanz einköpfte (52.). „Wir wollten wieder unser Spiel machen“, so Gören über den verbesserten Auftritt nach Wiederanpfiff. Durch einen Freistoß von Friedrich hatte Lehnerz die nächste Chance, Johannes Klotzsch im Tor der Weidenhausener ließ sich jedoch nicht überraschen.

In der Schlussphase merkte man beiden Teams an, dass sie auf den Lucky-Punch hofften und eher ungern mit einem Unentschieden den Platz verlassen wollen. Doch ein Konter der Gäste vergab Jan Gerbig kläglich (82.). So schlug die große Stunde von Christoph Sternstein, der eine Hereingabe aus kurzer Distanz über die Linie brachte (88.). „Sterni ist immer sehr bemüht, will Tore schießen. Er hat einen großen Schritt nach vorne gemacht, ist aber noch entwicklungsfähig“, lobt Gören seinen Stürmer.

Einmal mussten die Hausherren aber noch die Luft anhalten, denn Thomas Hammer kam in der 90. Minute artistisch zu einer Großchance, aber Kaiser entschärfte den Ball und hielt die drei Punkte fest. „Der Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung, befand Gören, womit er aufgrund der zweiten Halbzeit auch Recht hat. Somit springt der TSV Lehnerz II wieder auf den zweiten Platz und darf weiter von der Doppelrelegation träumen. (tw)

DIE STATISTIK ZUM SPIEL

TSV Lehnerz II: Benedikt Kaiser - Maximilian Vilmar, Abdullah Kaan Say, Daniel Heil, Leon Wittke, Lukas Marvin Friedrich (90. Lukas Hildenbrand), Marcel Dücker, Maximilian Balzer, Paul Hohmann (82. Dennis Nuspahic), Christoph Sternstein (90. Natnael Weldetnsae), Robin Sorg.

SV Weidenhausen: Johannes Klotzsch - Jan Gonnermann, Jannis Beng, Simon Ewald (71. Sören Pfliegner), Thomas Hammer, Bjarne Pankow, Henrik Renke, Luis Göbel, Tim Gonnermann, Jan Gerbig, Christian Steinmetz (64. Lukas Zindel).

Schiedsrichter: Kevin Sürer (Wöllstadt).

Zuschauer: 100.

Tore: 0:1 Thomas Hammer (27.), 1:1 Leon Wittke (52.), 2:1 Christoph Sternstein (88.). +++