Martina Müller, Michael Müller, Matthias Axmann, Doris Schwab, Astrid Gärtner, Michael Hoppe (v.l.) traten für den Feldbogensportverein Elters an. - Fotos: privat

BRAUNLAGE Feldbogensportverein Elters erfolgreich

Deutsche Meisterschaften: Martina Müller schießt sich zum Titel

21.08.18 - Gold und Silber für den Feldbogensportverein Elters: bei den Deutschen Meisterschaften 3D des Deutschen Bogensportverbandes räumten die Rhöner ab. Rund 500 Bogenschützen aus allen Bundesländern kamen am Wochenendes des 11. und 12. August nach Hohegeiß, um an zwei Wettkampftagen ihre Meister zu ermitteln.

Martina Müller (m.) räumte ab und krönte sich zur Deutschen Meisterin. ...

Mit verschiedensten Bögen traten die Schützen an, um auf den anspruchsvoll gestellten Parcours ihr Bestes zu geben. Die sogenannten 3D-Ziele waren lebensechte Tiernachbildungen aus Schaumstoff, wie zum Beispiel Büffel, Luchs und Biber. Am ersten Wettkampftag hatte jeder qualifizierte Teilnehmer drei Pfeile zur Verfügung, um das Ziel zu treffen. Am zweiten Tag jedoch musste bereits der erste und einzige Pfeil sitzen – und die eingezeichneten Bereiche auf den Tierattrappen treffen.

Doris Schwab durfte sich den zweiten Platz in ihrer Altersklasse freuen. ...

Vom Feldbogensportverein Elters konnten sich die Schützen Martina und Michael Müller, Matthias Axmann, Doris Schwab, Astrid Gärtner und Michael Hoppe für die Meisterschaft qualifizieren und sehr gute Ergebnisse verbuchen. Parallel zur Deutschen Meisterschaft wurde das letzte Turnier für den Deutschlandpokal ausgetragen, bei dem Astrid Gärtner, Doris Schwab und Michael Hoppe zusammen mit der Mannschaft des Bogensportverbandes Hessen die Silbermedaille gewinnen konnten. (pm/the)