Die SG Schlüchtern/Elm und Trainer Bardo Hirsch fügten der SG Festspielstadt die erste Niederlage zu - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

SCHLÜCHTERN SG Schlüchtern - SG Festspielstadt 2:1 (1:0)

In Unterzahl: SG Festspielstadt unterliegt erstmals

25.08.18 - Die SG Festspielstadt/Spvgg. Hersfeld hat die erste Niederlage in der Fußball-Gruppenliga einstecken müssen. Bei der SG Schlüchtern/Elm verlor das Team von Roman Prokopenko mit 1:2 (0:1). Florian Reichler avancierte auf Seiten der Hausherren zum Matchwinner, Niko Pepik konnte lediglich anschließen. Zudem agierten die Gäste eine Halbzeit lang in Unterzahl.

120 Minuten inklusive Elfmeterschießen vom Mittwoch in den Beinen, 45 Minuten in Unterzahl. Das war am Ende nicht mehr zu stemmen für die SG Festspielstadt/Spvgg. Hersfeld. "Die Jungs haben aufopferungsvoll gekämpft", lobte Roman Prokopenko die Einstellung seiner Truppe, wusste aber auch, dass die Frische nicht einmal 48 Stunden nach dem Abpfiff nicht da war.

Trotzdem spielten die Gäste in den ersten Minuten der Partie dominant auf, einzig der Treffer wollte nicht fallen. So kam die SG Schlüchtern/Elm immer besser in die Partie kam nach einer knappen halben Stunde zur Führung, als Florian Reichler die Hausherren in Front schoss (26.). Der Knackpunkt der Partie folgte dann kurz vor dem Halbzeitpfiff, Schiedsrichter Sebastian Schaub zeigte Gästespieler Emmanuel Crawford die rote Karte, angeblich wegen Beleidigung (45.). "Wir wissen nicht, was da passiert ist", zeigte sich Prokopenko nach dem Spiel noch ratlos über den Platzverweis.

So musste die SG Festspielstadt müde und mit zehn Mann gegen einen Rückstand anrennen, der sich wenige Minuten nach dem Seitenwechsel sogar noch erhöhte, weil Florian Reichler seinen Doppelpack schnürte (52.). Erst in der Schlussphase flammte wieder Hoffnung im Lager der Gäste auf, als Niko Pepik aus kurzer Distanz einköpfte (76.). "Wir haben alles nach vorne geworfen und bis zum Schluss eine Chance gehabt. Es hätte auch 2:2 ausgehen können", so Prokopenko. Doch der Treffer sollte nicht mehr fallen. (tw)

SG Schlüchtern/Elm: Fabian Zarnack - Bilal Qamar, Drilon Arapi, Nikola Kostadinov, Sven Köhler, Marco Schlichting, Florian Reichler, Dennis Scholz, Haris Hrkic, Bernd Lenz, Jean Marc Gaye (79. Moritz Hirsch).

SG Festspielstadt: Fabian Brunner - Daniel Pfalzgraf, Jakov Pavic (46. Philipp Prokopenko), Tim Emmerich, Bogdan-Samuil Cojocaru, Emmanuel Crawford, Lars Schlensog (46. Niko Pepik), Lukas Müller-Siebert, Benjamin Augustin, Adrian May, Dominik Ölschläger (46. Andreas Rakk).

Schiedsrichter: Sebastian Schaub (Fulda).