Mark Jaksch traf gegen die FT Fulda doppelt - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

EHRENBERG SG Ehrenberg - FT Fulda 3:1 (0:0)

Jaksch trifft bei Ehrenberg-Sieg doppelt

03.09.18 - Die SG Ehrenberg hat das Spiel in der Fußball-Gruppenliga gegen die FT Fulda mit 3:1 (0:0) gewonnen. Nach torlosen ersten 45 Minuten traf Mark Jaksch doppelt zur SG-Führung, die Franz Voland zwischenzeitlich ausgleichen konnte. In der Nachspielzeit machte Julius Brehl alles klar.

Erst in der zweiten Halbzeit taute die Partie auf, nachdem die Zuschauer in Ehrenberg in den ersten 45 Minuten so gut wie keine Szenen in Tornähe zu sehen bekamen. "FT hat das gut gemacht, sie haben gut angelaufen und unseren Spielaufbau nicht zugelassen", lobte Ehrenbergs Trainer Robert Schorstein die Taktik der Gäste aus Fulda, wodurch die Hausherren viel mit langen Bällen agieren musste. "Es war denke ich kein schönes Spiel", so Schorstein.

Das änderte sich in der zweiten Halbzeit, denn die Ehrenberger kamen mit der Vorgabe aus der Kabine, den Ball flachzuhalten. Die verbesserte spielerische Leistung krönte Mark Jaksch nach 70 Minuten, als er eine Ecke von Andre van Leeuwen einköpfte. Mit diesem Treffer nahm die Begegnung Fahrt auf, denn nur zwei Minuten nach der Führung glich der kurz zuvor eingewechselte Franz Voland nach einem FT-Konter aus (72.).

Doch die Standards bekamen die Gäste nicht in den Griff, wieder köpfte Jaksch ein, diesmal nach einer Freistoßflanke (74.). In der Nachspielzeit folgte dann die endgültige Entscheidung, Julius Brehl sorgte für den 3:1-Endstand (90.+2). (tw)

SG Ehrenberg: Simon Voll - Felix Beck, Robert Schorstein, Michael Geier, Andre van Leeuwen (90. Sebastian Bartl), Julius Brehl, Dennis Scheffler, Florian Dinkel, Mark Jaksch, Niklas Diel (58. Maximilian Hohmann), Marius Bublitz.

FT Fulda: Sebastian Hüter - Dominik Möller, Christian Auth, Parwes Abel (69. Franz Voland), Marius Link, Timo Lofink, Carsten Seifert, Florian Möller (75. Romeo Sancho Gonzalez), Jan Schäfer, Michael Kircher (77. Steffen Kollmann), Jose Alberto Santiago Marmol.

Schiedsrichter: Dominik Gerst (Niederjossa).

Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Mark Jaksch (70.), 1:1 Franz Voland (72.), 2:1 Mark Jaksch (74.), 3:1 Julius Brehl (90.+2). +++