Die SG Bad Soden machte es im zweiten Durchgang gegen die SG Kerzell (hier im Bild Torschütze Mikael Avanesian) deutlich - Fotos: Jonas Wenzel (Yowe)

EICHENZELL SG Kerzell - SG Bad Soden 1:6 (1:1)

Trotz Remis zur Pause: Bad Soden macht es deutlich

03.09.18 - Fußball-Gruppenligist SG Bad Soden hat das Auswärtsspiel bei der SG Kerzell mit 6:1 (1:1) gewonnen. Nach der Führung durch Lukas Ehlert kam die Helvetia zum Ausgleich, musste sich in der zweiten Halbzeit aber noch deutlich geschlagen geben. Damit bleibt die SG Bad Soden an der Spitze der Gruppenliga-Tabelle.

„Das Ergebnis sieht heute brutaler aus als es das Spielgeschehen eigentlich war“, so SG Trainer Jäger. Denn: Am Anfang hielten seine Jungs auch gut mit, gerieten aber trotzdem bereits nach einer guten Viertelstunde durch einen tollen Fernschuss von Lukas Ehlert in Rückstand (17.).

„Danach haben wir die Köpfe nicht hängen lassen und sind dann auch kurz vor der Pause durch Mikael Avanesian zum nicht unverdienten Ausgleich gekommen“, so Jäger weiter. Der Lohn: Kerzell kam durch Torjäger Avanesian bis zum Seitenwechsel zurück ins Spiel (43.). Im zweiten Abschnitt der Partie waren es dann wieder die Mannen von Jäger, die besser hineinkamen.

Dann aber - mitten in die gute Phase der Kerzeller - gab es nach einem Foulspiel Elfmeter für die Gäste und Daniele Fiorentino ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte (64.). Danach ging es Schlag auf Schlag und die Sprudelkicker legten durch Benedikt Kress den vorentscheidenden dritten Treffer nach (65.).

Im Anschluss spielte Bad Soden seine Klasse aus und man merkte der Helvetia an, dass sie dieses nun enorme Tempo nicht mehr mitgehen konnte. So konnten die nur 80 Zuschauer noch drei weitere Treffer sehen. Am Ende gelangen erneut Kreß (85.) und Christopher Neiter (87.) die letzten Treffer des Tages zum 6:1-Endstand. (Finn Weißmüller)

SG Kerzell: Patrick Hasenauer – Nico Besing, Stephan Depta, Niklas Hilfenhaus, Linus Wess, Mikael Avanesian, Domenik Günther, Raphael Witzel, Sascha Heil, Aron Loui Jahn (82. Mehmet Corumlu), Benedikt Bleuel (90. Dirk Kress).

SG Bad Soden: Abdul Samed Ersöz - Adrian Saletnik, Tuna Moaremoglu (82. Leon Bräuer), Kevin Paulowitsch, Lukas Ehlert (76. Marvin Rohatsch) , Daniele Fiorentino, Christoph Neiter, Tim Paulowitsch (63. Richard Lairich) , Christian Gietl, Benedikt Kress, Samet Degermenci.

Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Lukas Ehlert (16.), 1:1 Mikael Avanesian (43.), 1:2 Daniele Fiorentino (64.), 1:3 Benedikt Kreß (65.) 1:4 Kevin Paulowitsch (75.), 1:5 Benedikt Kreß (85.), 1:6 Christoph Neiter (87.). +++