Moritz Reinhard (links) sorgte gegen die SG Bronnzell für den Siegtreffer - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

HOFBIEBER SG Elters - SG Bronnzell 4:3 (0:1)

Dreier-SG schockt Bronnzell nach der Pause

08.09.18 - Fußball-Gruppenligist SG Elters/Eckweisbach/Schwarzbach hat das Verfolgerduell gegen die SG Bronnzell mit 4:3 (0:1) gewonnen und die Viktoria in der Tabelle überholt. Zur Halbzeit lagen die Gastgeber durch ein Tor von Roman Weber zurück, drehten das Spiel aber nach dem Seitenwechsel innerhalb weniger Minuten.

Die Dreier-SG spannte ihren Trainer Daniel Schirmer am Freitagabend ziemlich auf die Folter. Dementsprechend kommentierte Schirmer auch die Partie: "Bei den Jungs muss ich ja graue Haare bekommen." Denn bereits nach neun gespielten Minuten gingen die Gäste aus Bronnzell durch einen Schuss von Roman Weber aus rund 30 Metern in Führung. "Das war aber auch die einzige richtige Torchance", so Schirmer. Seine Mannschaft hingegen brauchte fast eine ganze Halbzeit, um sich warmzumachen: "Ich glaube wir wollten den Ball ins Tor tragen."

In der zweiten Pause legte die Dreier-SG allerdings los wie die Feuerwehr. Zunächst lupfte Julian Langgut den Ball in die kurze Ecke (48.) und Moritz Reinhard traf gleich Dreifach (48., 51., 63.). Während er sich zum 2:1 und 3:1 gegenüber der Bronnzeller Abwehr behaupten konnte, verwertete er einen Pfostentreffer seines Bruders Jens zum 4:2. "Die anderen beiden Gegentore haben wir dann durch Ecken erzielt", erklärte Schirmer. Niklas Hansel (81.) und Alexander Ganss (90.) sorgten für den 4:3-Endstand aus der Sicht der Dreier-SG.

Am Sonntag geht es für die Schirmer-Elf gegen den SV Teutonia Großenlüder (15 Uhr).  (fvo)

SG Elters/Eckwb./Schwb.: Julius Conrad - Marius Hohmann, Samuel Neubauer, Marco Weber, Robin Hahner, Jens Reinhard, Moritz Reinhard, Julian Langgut (81. Jannik Hahner), Kilian Farnung (81. Jonah Haas), Marcel Zehner (61. Maximilian Kraus), David Möller.

SG Bronnzell: Jonas Ritzel - Moritz Kremer, Alexander Ganß, Niklas Hansel (51. Jens Keim), Marco Weiss, Patrick Wingenfeld (8. Carl-Philipp Jäger), Dennis Sorg, Marian Weber, Roman Weber, Maximilian Weiß, Tim Horenkamp (32. Marco Möller).

Schiedsrichter: Tobias Lecke (Bebra).

Zuschauer: 150.

Tore: 0:1 Roman Weber (9.), 1:1 Julian Langgut (48.), 2:1 Moritz Reinhard (51.), 3:1 Moritz Reinhard (63.), 3:2 Niklas Hansel (81.), 4:2 Moritz Reinhard (83.), 4:3 Alexander Ganß (90.). +++