Aaron Loui Jahn traf nach dem Hosenfelder Ausgleich zur erneuten Führung - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

EICHENZELL SG Kerzell - Spvgg. Hosenfeld 4:2 (2:1)

Erster Saisonsieg: Kerzell bremst Hosenfeld aus

08.09.18 - Die SG Kerzell hat den ersten Sieg in der Fußball-Gruppenliga gefeiert. Gegen den Tabellenzweiten Spvgg. Hosenfeld siegte die Mannschaft von Trainer Michael Jäger überraschend mit 4:2 (2:1). Damit haben die Helveten den ersten Saisonsieg gefeiert, die Hosenfelder müssen währenddessen die erste Niederlage hinnehmen.

"Kerzell ein gutes Pflaster für uns", sagte Hosenfelds Trainer Rodoljub Gajic, nachdem die Hosenfelder bei den Helveten die erste Niederlage kassierte und Kerzell den ersten Saisonsieg feierte. "Das tut schon ein bisschen weh, wir haben uns das anders vorgestellt", so Gajic.

Dabei hatte die Spvgg. Chancen genug, das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen, doch wie so häufig mangelte es an der Chancenverwertung bei den Gästen. "Wir haben den Torwart angeschossen. Wir hatten acht, neun, zehn tausendprozentige Chancen, wenn du die nicht machst", suchte Gajic nach Erklärungen für den Chancenwucher. Besser machten es die Helveten, die nach einem Lupfer durch Mikael Avanesian in Führung gingen (12.) Vorausgegangen war ein Abwehrfehler der Hosenfelder.

In der 38. Minute besorgte Sascha Heil das 2:0 und ließ die Anhänger der Helvetia auf den ersten Saisonsieg hoffen. Vor der Pause brachte Loic Djounang die Gäste wieder heran (45.+3), Marc Wettels glich nach dem Seitenwechsel für Hosenfeld aus (69.). "In der zweiten Halbzeit waren wir dominant", befand Gajic, der trotz des Ausgleichs keine Kehrtwende im Spiel erlebte.

Denn Aron Loui Jahn brachte Kerzell erneut in Führung (76.) "Danach wirft sich der Gegner in alle Bälle und fightet sich richtig rein", sagte Gajic über die letzte Viertelstunde der Begegnung, in der die Gäste nicht mehr entscheidend ins Spiel eingriffen konnten. So war es Sascha Heil, der in der Nachspielzeit den Sack zu machte (90.+3). "Wir werden Sonntag mit einer anderen Motivation ins Spiel gehen", verspricht Gajic ein heißes Topspiel gegen die SG Ehrenberg. (tw)

SG Kerzell: Dennis Hohmann - Nico Bensing, Stephan Depta, Mikael Avanesian (90. Niklas Hilfenhaus), Dirk Kress, Dominik Günther, Raphael Witzel, Benedict Reith, Sascha Heil (90. Moritz Müglich), Aron Loui Jahn (81. Mehmet Corumlu), Benedikt Bleuel.

Spvgg. Hosenfeld: Christoph Grösch - Andreas Gesang, Özgür Kutluay (22. Noel Temgoua), Niklas Hack, Christian Lehmann, Benedikt Rützel (28. Marc Wettels), Niklas Erb (46. Dimitri Bonny), Roger Mouangue Mouangue, Solomon Negussie, Andre Gajic.

Schiedsrichter: Andreas Henkel (Ufhausen).

Zuschauer: 120.

Tore: 1:0 Mikael Avanesian (12.), 2:0 Sascha Heil (38.), 2:1 Loic Djounang (45.+3), 2:2 Marc Wettels (69.), 3:2 Aron Loui Jahn (76.), 4:2 Sascha Heil (90.+3). +++