Lukas Ehlert hatte das Visier wieder richtig eingestellt, schoss drei Tore - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

SINNTAL SG Oberzell/Z. - SG Bad Soden 3:6 (0:3)

Bad Soden macht es beim Aufsteiger spannend

01.10.18 - Spannend wurde die Partie in der Fußball-Gruppenliga zwischen der SG Oberzell/Züntersbach und der SG Bad Soden am Ende doch noch, wobei nach 45 Minuten alles entschieden war. Bad Soden siegte beim Aufsteiger mit 6:3 (3:0), ließ Oberzell/Züntersbach in Durchgang zwei aber auf ein Tor herankommen. Gäste-Akteur Lukas Ehlert gelangen drei Treffer.

Innerhalb von 13 Minuten hat die SG Bad Soden den Sack schon zugemacht, zuerst traf Lukas Ehlert doppelt (13., 24.), ehe Daniele Fiorentino in der 26. Minute für das 3:0 sorgte, das schon zu diesem Zeitpunkt so in Ordnung ging, da die Gäste sich in der ersten Halbzeit eine Vielzahl an guten Chancen herausspielte.

In der Halbzeitpause stellte Bad Sodens Trainer Anton Römmich etwas um, ließ noch offensiver spielen, was schließlich dafür sorgte, dass die Hausherren besser ins Spiel kamen und die Begegnung nochmal spannend werden ließ. "Die Kappe zieh ich mir auf, auch wenn ich von meinen Jungs erwarte, dass sie den Gegner nicht nochmal so stark werden lassen", so Römmich. Erst Simon Ankert (55.) vom Punkt und dann Johannes Statt (68.) sorgten für Hoffnung im Lager der Hausherren, erst Recht, als Ankert den zweiten Strafstoß verwandelte (79.) und damit die 4:2-Führung, die Fiorentino vorher ebenfalls per Elfmeter erzielt hatte (74.), erneut verkürzte.

Doch letztlich setzte sich die größere Qualität in der Offensive durch, zuerst brachte Kevin Paulowitsch die Vorentscheidung (82.), ehe Ehlert mit Treffer Nummer drei den Sieg endgültig eintütete (87.). Damit rangiert die SG Bad Soden weiterhin mit zwei Punkten Vorsprung auf die SG Ehrenberg an der Spitze, die SG Oberzell/Züntersbach muss den Blick auf Platz elf eher nach unten richten. (tw)

SG Oberzell/Züntersbach: Robin Dörn - Patrick Zeier, Valentin Ankert, Kevin Föller, Johannes Statt, Julian Müller, Julian Ankert, Mike Löffert, Simon Ankert, Maximilian Heil, Nico Lingelbach.

SG Bad Soden: Matthias Neiter - Tuna Moaremoglu, Jaron Krapf, Kevin Paulowitsch, Lukas Ehlert, Daniele Fiorentino, Leon Bräuer, Christoph Neiter, Tim Paulowitsch, Richard Lairich, Samet Degermenci.

Schiedsrichter: Christoph Hein.

Zuschauer: 200.

Tore: 0:1 Lukas Ehlert (13.), 0:2 Lukas Ehlert (24.), 0:3 Daniele Fiorentino (26.), 1:3 Simon Ankert (55., Foulelfmeter), 2:3 Johannes Statt (68.), 2:4 Daniele Fiorentino (73., Foulelfmeter), 3:4 Simon Ankert (79., Foulelfmeter), 3:5 Kevin Paulowitsch (82.), 3:6 Lukas Ehlert (87.). +++