Kevin Krieger (r.) war für das zwischenzeitliche 1:1 nach der Pause verantwortlich - Fotos: Siggi Larbig

HÜNFELD Hünfelder SV - KSV Baunatal 3:2 (0:1)

Später HSV-Wahnsinn: Hünfeld ringt Baunatal nieder

14.10.18 - Wahnsinn auf der Rhönkampfbahn: Fußball-Hessenligist Hünfelder SV zeigte gegen den KSV Baunatal eine starke Leistung und rang den Tabellendritten dank zweier später Treffer mit 3:2 (0:1) nieder. Über das gesamte Spiel wurde der tabellarische Unterschied nicht deutlich, am Ende drehten Christoph Neidhardt und Andre Vogt die Partie.

Groß war das Bangen auf der Tribüne bei Mario Rohde, dass vor der Halbzeit kein Tor mehr fällt. Den Gefallen tat Baunatal den Hünfeldern allerdings nicht, nach Hereingabe vom sehr präsenten Manuel Pforr musste Thomas Müller nur noch den Fuß hinhalten und den KSV so zur Halbzeitführung bringen (42.). "Die Jungs haben nicht angefangen nachzudenken. Wir haben uns in der Halbzeitpause vorgenommen, das Ding noch rumzureißen", sagte Dominik Weber nach dem Schlusspfiff. In der Pause ahnte er noch nicht, was für eine Schlussphase auf ihn warten sollte.

In den Minuten zuvor entwickelte sich eine Begegnung, in der nicht zu erkennen war, wer auf Platz elf und wer auf Platz drei steht. Der HSV gestaltete die Partie ausgeglichen, hielt gegen die von Rohde als robusteste Mannschaft der Liga eingeschätzten Baunataler gut dagegen und hätte durchaus in Führung gehen können, doch Maximilian Fröhlich aus spitzem Winkel (8.) und Julian Rohde (23.) zielten nicht genau genug, obwohl in diesen Situationen mehr drin gewesen wäre. Auch die Gäste trugen zu einer munteren und interessanten Partie bei, Pforr (19., 26.) und Nico Schrader (37.), der am glänzend reagierenden Sebastian Ernst scheiterte, hatten schon vor Müllers Treffer die Führung auf dem Fuß.

Kurz vor der Pause meldete sich Kevin Krieger mit einer Doppelchance an, zunächst parierte der Keeper, den Nachschuss blockt ein Verteidiger auf der Torlinie (44.). Jener Krieger wurde nach dem Seitenwechsel erst geblockt (49.), seine dritte Szene sollte aber von Erfolg gekrönt sein. Ein Abschlag von Torwart Ernst kam durch das Ausrutschen eines KSV-Verteidigers zu Krieger, der in die Mitte zog und flach ins Eck abschloss (52.). Die Hausherren waren jetzt besser, die Gäste schienen nach der 0:7-Packung für Hünfeld überrascht von deren Spiel- und Einsatzfreude. Die größte Chance für den HSV hatte Vogt, der nach einem Konter den Baunataler Schlussmann aus 25 Metern überlupfen wollte, dieser den Einschlag jedoch mit einer starken Parade verhinderte (65.).

Schließlich ließen die Gäste durchblitzen, dass sie zurecht oben in der Tabelle stehen. Nach einer Ecke konnte Ernst den Kopfball nicht festhalten, Pforr stand goldrichtig und staubt einen Meter vor dem Tor ab (78.). Weber und Hünfeld warfen für eine erinnerungswürdige Schlussphase alles nach vorne, der eingewechselte Christoph Neidhardt traf nur das Außennetz (83.), ein geblockter Schuss von Franz Faulstich traf zweimal die Oberkannte der Latte (86.).

"Man denkt dann immer daran, dass man nach dem Spiel auf die Schulter geklopft bekommt, aber es bleibt wieder nichts hängen", wollte Weber das Ruder rumreißen und zumindest was Zählbares einfahren. Und dieser Wille sollte belohnt werden: Erst konnte Vogt den Keeper nicht überwinden, den Nachschuss brachte Neidhardt schließlich zum umjubelten Ausgleich im Kasten unter (89.). In der Nachspielzeit sah zunächst Joonhaeng Cho wegen einer Tätlichkeit an Vogt die Rote Karte (90.+1), eine Minute später setzte Hünfeld zum letzten Konter an, der Ball gelangte zu Vogt, der am Torwart vorbei ging und die Rhönkampfbahn zum Kochen brachte (90.+2). Dominik Weber brachte es schließlich auf den Punkt: "Mit Worten ist das schwer zu beschreiben". (tw)

Hünfelder SV: Sebastian Ernst - Marcel Dücker, Franz Faulstich, Andre Vogt, Sebastian Schuch, Julian Rohde, Niclas Rehm, Kevin Krieger, Sebastian Alles, Maximilian Fröhlich (66. Christoph Neidhardt), Lukas Budenz (78. Daniel Kornagel).

KSV Baunatal: Pascal Bielert - Mario Wolf, Fatih Üstün, Rolf Sattorov, Manuel Pforr, Felix Schäfer, Nico Schrader (68. Joonhaeng Cho), Thomas Müller, Maximilian Blahout, Daniel Borgardt, Jonas Springer (76. Kevin Degenhardt).

Schiedsrichter: Christoffer Reimund (Zwingenberg).

Zuschauer: 450.

Tore: 0:1 Thomas Müller (42.), 1:1 Kevin Krieger (52.), 1:2 Manuel Pforr (78.), 2:2 Christoph Neidhardt (89.), 3:2 Andre Vogt (90.+2).

Rote Karte: Joonhaeng Cho (KSV Baunatal) wegen Tätlichkeit (90.+1). +++