BAD HERSFELD SG Festspielstadt - SG Oberzell/Z. 4:2 (3:2)

Vier Tore, zwei Platzverweise: Hitziges Duell der Aufsteiger

14.10.18 - Die SG Festspielstadt/Spvgg. Bad Hersfeld hat die Negativtendenz in der Fußball-Gruppenliga überwunden. Mit einem 4:2-Heimerfolg (3:2) schlugen sie den Mitaufsteiger aus Oberzell/Züntersbach in einer packenden Begegnung. Mit zwei Platzverweisen und vielen strittigen Entscheidungen stand auch der Schiedsrichter im Mittelpunkt.

Robin Dorn verhindert in höchster Not einen weiteren Treffer der Gastgeber ...

Den Hersfelder merkte man von Beginn an, dass sie heute wieder siegen wollen. Nach schlechter Vorstellung und der Niederlage unter Woche gegen Kerzell, zeigte sich Roman Prokopenkos Team hoch motiviert. In der 15. Minute nutzten sie ihre Feldüberlegenheit und trafen zur Führung: Nach Zuspiel von Prokopenko vollendete Emmanuel Crawford souverän ins Tor. Nur vier Minuten später das 2:0. Diesmal legte Lars Schlensog auf Prokopenko, der mit seinem schwächeren linken Fuß, den Ball aus 17 Metern in den Winkel jagte.

später musste Johannes Statt ins Tor der Gäste, da Dorn vom Schiri die Gelb/Rote Karte ...

Hersfelds Spielertrainer Roman Prokopenko zirkelt das runde Leder zum 2:0 in den linken ...

Das 1:0 durch Emmanuel Crawford

Eigentlich sollte diese Führung den Hausherren Sicherheit geben, doch das Gegenteil war der Fall. Hersfelds Co-Trainer Tobias Grimmer dazu: “Wir sind nicht mehr in die Zweikämpfe gekommen und haben keine Tiefe mehr hinbekommen.“ So machte man den Mitaufsteiger wieder stark. Nach einer kurzausgeführten Ecke schloss Valentin Ankert wuchtig zum Anschlusstreffer ins Tor ab (24.). Nur fünf Minuten später der Ausgleich: Wieder durch eine Standardsituation kamen die Gäste in den Strafraum, Valentin Ankert legte auf Simon Ankert, der aus kurzer Distanz ins Tor abschloss.

Dann kam für Gäste-Trainer Frank Kühltau der Knackpunkt: “Wir kämpfen uns so gut ins Spiel zurück und dann lassen wir uns so einfach überrumpeln. Das darf uns einfach nicht passieren.“ Kühltau meinte die Szene in der 36. Minute: Spielertrainer Prokopenko brachte den Ball auf den kurzen Pfosten zu Daniel Pfalzgraf, der denn Ball aus spitzem Winkel in die Maschen beförderte. In der 38. Minute kam es dann zu einer unschönen Szene: Johannes Statt mähte Crawford an der Außenlinie mit gestrecktem Bein nieder, eigentlich eine rote Karte, der Schiedsrichter entschied sich aber nur für den gelbe Karton. Crawford musste nach diesem Foul ausgewechselt werden.

In der 55. Minute kam dann die spielentscheidene Szene: Nach Pass von Emmerich lief Roman Prokopenko frei auf Gäste-Keeper Robin Dorn, Prokopenko fiel und Schiedsrichter Henkel zeigte auf den Punkt. Zum Entsetzten aller Gästeakteure, Dorn beteuerte seine Unschuld und schlug den Ball aus Frust weg, nun sah er die Ampelkarte. Eine sehr umstrittene Entscheidung, die der Schiedsrichter mit ein wenig mehr Fingenspitzengefühl durchaus hätte anders lösen können. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tim Emmerich gegen den Feldspieler Johannes Statt sicher.

In der Folgezeit besaßen beide Mannschaften Möglichkeiten: Doch sowohl Heim-Keeper Brunner, als auch Aushilfstorwart Statt bewiesen ihre Klasse. Den Schlusspunkt einer hitzigen und spannenden Gruppenligapartie setzte Mike Löffert, er sah nach seinem zweiten Foul die Ampelkarte. (Kevin Kunze)

SG Festspielstadt: Fabian Brunner, Daniel Pfalzgraf, Jakov Pavic, Tim Emmerich, Emmanuel Crawford (40. Philipp Prokopenko), Lars Schlensog, Yasin Kahya, Roman Prokopenko (68. Niko Pepik), Lukas Müller-Siebert, Benjamin Augustin, Adrian May.

SG Oberzell/Züntersbach: Robin Dorn, Patrick Föller, Valentin Ankert, Silas Beck, Johannes Statt, Julian Müller, Benjamin Münch, Mike Löffert, Simon Ankert (81. Daniel Kühltau), Maximilian Heil, Nico Lingelbach.

Schiedsrichter: Andreas Henkel (Ufhausen).

Zuschauer: 110.

Tore: 1:0 Emmanuel Crawford (15.), 2:0 Roman Prokopenko (19.), 2:1 Valentin Ankert (24.), 2:2 Simon Ankert (29.), 3:2 Daniel Pfalzgraf (36.), 4:2 Tim Emmerich (57., Foulelfmeter).

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot: Robin Dorn (55.; Ball wegschlagen), Mike Löffert (75.; wiederholtes Foulspiel) +++