Problemlos zum Heimsieg: Christoph Bohl und der FSV Thalau siegten gegen die SG Festspielstadt. - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

EBERSBURG FSV Thalau - SG Festspielstadt 4:1 (3:1)

Klare Nummer: FSV lässt Aufsteiger keine Chance

21.10.18 - Klare Nummer für den FSV Thalau: Am Samstag siegte der Fußball-Gruppenligist im Heimspiel gegen Aufsteiger SG Festspielstadt/Spvgg. Bad Hersfeld mit 4:1 (3:1) und ist nun seit fünf Spielen ohne Niederlage. Bereits zur Pause führte die Elf von Jörg Meinhardt aussichtsreich, nach dem Seitenwechsel flachte die entschiedene Partie ab, Denis Strom traf zum Endstand.

"Wir haben verdient gewonnen, aber vielleicht um ein Tor zu hoch", gab FSV-Trainer Jörg Meinhardt nach dem Spiel zu. Die Weichen auf Sieg stellten seine Mannen in Abschnitt eins. Timo Müglich brachte den FSV zwar zunächst in Führung (9.), doch nach einem Standard besorgte Jakov Pavic den Ausgleich für die Festspielstädter (14.). "Damit sind wir aber gut umgegangen", sagte Meinhardt und spielte auf die Treffer zwei und drei seiner Thalauer noch vor dem Seitenwechsel an.

Thomas Weichlein (28.) und Robin Sorg (38.) sollten vor dem Pausentee noch treffen und für die Vorentscheidung sorgen. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie auf dem bekannt schwierigen Geläuf in Thalau zunehmend. "Hut ab, wie meine Mannschaft das derzeit annimmt. Es ist spielerisch einfach nicht mehr möglich auf diesem Platz", lobte Meinhardt seine Elf für die couragierte kämpferische Leistung.

Weil die FSV-Abwehr um Burak Vardar, Lukas Kress und Christoph Bohl nahezu keine Festspielstadt-Chance zuließ, flachte die Begegnung zunehmend ab. "Sie haben sich aber nicht aufgegeben und haben Charakter und Moral bewiesen", lobte Meinhardt die Gäste, die nach dem glänzenden Auftakt in die Lulluswoche am vergangenen Wochenende (4:2 gegen Oberzell) diesmal als Verlierer vom Feld ging. Denis Strom sorgte in der Schlussphase noch für den 4:1-Endstand (87.) und bleibt zum fünften Mal in Folge ungeschlagen. (the)

FSV Thalau: Markus Herber - Vincent Drüschler (75. Denis Strom), Lukas Kress, Timo Müglich, Thomas Weichlein, Daniel Zimmer, Munir Tekleyes, Dzejlan Salkovic (85. Dzejlan Salkovic), Robin Sorg, Burak Vardar, Christoph Bohl.

SG Festspielstadt: Fabian Brunner - Bojan Kostadinov, Daniel Pfalzgraf, Jakov Pavic (72. Steffen Skrabal), Philipp Prokopenko (65. Niko Pepik), Tim Emmerich, Lars Schlensog, Roman Prokopenko (53. Lahbib El Ouariachi), Lukas Müller-Siebert, Benjamin Augustin, Adrian Mey.

Schiedsrichter: Dominik Weber (SG Rosenhöhe).

Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Timo Müglich (9.), 1:1 Jakov Pavic (14.), 2:1 Thomas Weichlein (28.), 3:1 Robin Sorg (38.), 4:1 Denis Strom (87.). +++