Alin Cotan (hier noch im Triikot der SG Hessen Hersfeld) und seine SG Eiterfeld/Leimbach steht im Kreispokal-Finale. - Archivfoto: Julius Böhm

BAD HERSFELD FSG Wartenberg/S. - SG Eiterfeld/L. 0:7

Eiterfeld/Leimbach stürmt ins Kreispokal-Finale

27.02.19 - Klare Sache auf dem Kunstrasen in Asbach: Am Dienstagabend siegte Fußball-Kreisoberligist SG Eiterfeld/Leimbach im Halbfinale des Kreispokals im Kreis Lauterbach-Hünfeld gegen A-Ligist FSG Wartenberg/Salzschlirf mit 7:0 (4:0) und folgte dem Verbandsligisten SV Steinbach ins Finale.

Dass die Begegnung an den Tabellenführer der Kreisoberliga Nord ging, war bereits nach wenigen Minuten absehbar. Kittichai Gutberlet brachte die "Gäste" nach fünf Zeigerumdrehungen in Führung, bis zum Seitenwechsel legten Kamil Bontal (18.), Sorin Sergiu Leucuta (22.) und Spielertrainer Alin Cotan (28.) nach. Bis zur Halbzeit war die einseitige Partie bereits entschieden.

Nach dem Seitenwechsel legten die Eiterfelder drei weitere Treffer nach, feierten einen Kantersieg im Halbfinale und treffen im Finale, das am 10. April stattfinden soll, auf den SV Steinbach. Wilhelm Liebelt von der FSG sah nach rund einer Stunde noch die rote Karte, er soll Schiedsrichter Patrick Bardt beleidigt haben. Bei den siegreichen Eiterfelderm gab Neuzugang Kemal Sarvan sein Pflichtspiel-Debüt. (the)

FSG Wartenberg/Salzschlirf: Tom Hanning - Jonas Treidler, Julian Weiss, Moritz Möller, Nicolas Kaspar, Patrice Möller, Sergej Svejkin, Viktor Martens, Wilhelm Liebelt, Boris Loch, Matthias Stroka.

SG Eiterfeld/Leimbach: Julian Hohmann - Alexander Kraus, Simon Schilling, Alin Cotan, Artan Ramadani, Julian Busold, Kamil Bontal, Yannik Hilpert, Kemal Sarvan, Kittichai Gutberlet, Sorin Sergiu Leucuta.

Tore: 0:1 Kittichai Gutberlet (5.), 0:2 Kamil Bontal (18.), 0:3 Sorin Sergiu Leucuta (22.), 0:4 Alin Cotan (28.), 0:5 Alin Cotan (65.), 0:6 Sorin Sergiu Leucuta (81.), 0:7 Kamil Bontal (87.).

Schiedsrichter: Patrick Bardt (TSV Mecklar).

Zuschauer: 30.

Rote Karte: Wilhelm Liebelt (FSG Wartenberg/Salzschlirf, 62., Schiedsrichter-Beleidigung). +++