Brachte die Festspielstadt in Führung: Emmanuel Crawford (m.). - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

REGION Fußball-Kreispokal Hersfeld-Rotenburg

Festspielstadt und Ausbach/Friedewald ziehen ins Finale ein

04.03.19 - Die Finalisten stehen fest: Am Faschingssonntag suchte der Fußball-Kreis Hersfeld-Rotenburg seine Endspielteilnehmer um den Kreispokal. Die SG Ausbach/Friedewald (6:1 gegen Heenes/Kalkobes) und die SG Festspielstadt/Spvgg. Bad Hersfeld (2:1 gegen Mecklar/Meckbach/Reilos) setzten sich in den Halbfinal-Paarungen durch.

Überragender Mann auf Seiten der SG Ausbach/Friedwald war Leon Langhans, der gleich drei Tore selber markierte. Zunächst legte Langhans einen klassischen Frühstart hin (1.), in Halbzeit zwei schraubte er das Ergebnis mit den Treffern zum 5:1 (58.) und 6:1 (74.) weiter in die Höhe. Für die SG Heenes/Kalkobes keimte nur in Durchgang eins etwas Hoffnung auf, nachdem Christian Kirsch nach dem 0:2 durch Azad Kaval (17.) für den Anschlusstreffer sorgen konnte (22.).

Doch der Doppelschlag nach der Pause sorgte dafür, dass die Hausherren ins Finale einziehen und die Gäste im Halbfinale die Segel streichen mussten. Zunächst brachte Azad Kaval die Spielgemeinschaft aus Ausbach und Friedewald wieder mit zwei Toren in Führung (47.), wenig später sorgte Serhat Kaval für die Entscheidung (49.) und das Duell mit der SG Festspielstadt. Negativer Höhepunkt war die 63. Minute, als zunächst Gästespieler Markus Schneider die Ampelkarte und Azad Kaval wegen einer Unsportlichkeit die glattrote Karte sah.

Deutlich enger ging es beim Gruppenligisten SG Festspielstadt zu, die den Kreisoberligisten SG Mecklar/Meckbach/Reilos erst in der Schlussphase bezwingen konnten. Lange lebte die Mannschaft von Trainer Roman Prokopenko vom Treffer durch Emmanuel Crawford, der den Favoriten nach 19 Minuten in Führung schoss.

In Durchgang zwei kamen die Gastgeber zunächst durch den kurz zuvor eingewechselten Sven Wiegel zum Ausgleich (66.), auf den späten Führungstreffer durch Festspielstadts Tim Emmerich (84.) fand der Kreisoberligist jedoch keine Antwort mehr. Der Gruppenligist dürfte im Finale gegen den A-Ligisten der Favorit sein, doch die SG Ausbach/Friedewald setzte mit dem überzeugenden 6:1 eine Duftmarke. (tw)

DIE SPIELE IN DER STATISTIK:

SG Ausbach/Friedewald - SG Heenes/Kalkobes 6:1 (2:1)

SG Ausbach/Friedewald: Jan Schamberger - Kevin Krause, Robin Schellhas, Kaval Azad, Alin Zaha, Leon Langhans, David Andre Hugo, Silas Reinmöller, Tobias Hellmann, Serhat Kaval, Julian Schmidt.

SG Heenes/Kalkobes: Philipp Grafe - Sakir Kurtay, Erich Tatiev, Marcel Henning, Gheorghe Balanescu, Dimitar Blazhevski, Markus Schneider, Dushko Petrov, Mikail Akkoyun, Thomas Heyer, Christian Kirsch.

Schiedsrichter: Dirk Langguth (SG Sorga/Kathus).

Zuschauer: 120.

Tore: 1:0 Leon Langhans (1.), 2:0 Azad Kaval (17.), 2:1 Christian Kirsch (22.), 3:1 Azad Kaval (47.), 4:1 Serhat Kaval (49.), 5:1 Leon Langhans (58.), 6:1 Leon Langhans (74.).

Gelb-Rote Karte: Markus Schneider (Heenes/Kalkobes, 63.).

Rote Karte: Azad Kaval (Ausbach/Friedewald, 63., Unsportlichkeit)

SG Mecklar/Meckbach/Reilos - SG Festspielstadt/Spvgg. Bad Hersfeld 1:2 (0:1)

SG Mecklar/Meckbach/Reilos: Patrick Geissler - Kristoph Kehl, Stephan Kehl, Marco Schade, Manuel Horn (62. Sven Wiegel), Joski Sut, Alexander Arnold, Lukas Hebeler, Andre Deneke, Björn Wolf, Sascha Karpenstein.

SG Festspielstadt: Fabian Brunner - Jakov Pavic, Philipp Prokopenko (46. Benjamin Augustin), Tim Emmerich, Emmanuel Crawford, Lars Schlensog, Simon Hennighausen (46. Lukas Müller-Siebert), Steffen Skrabal (46. Lahbib El Ouariachi), Andreas Rakk, Yasin Kahya, Nils Fischer.

Schiedsrichter: Jannik Schwarz (Neuenstein).

Zuschauer: 100.

Tore: 0:1 Emmanuel Crawford (19.), 1:1 Sven Wiegel (66.), 1:2 Tim Emmerich (84.). +++