Die TG Rotenburg und Jan-Oliver Holl (l.) mussten eine Niederlage hinnehmen - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

REGION 20. Spieltag in der Handball-Landesliga

Gebrauchter Tag für Werra - TGR geht die Luft aus

10.03.19 - Sowohl die TG Rotenburg als auch die HSG Werra WHO 09 konnten in der Handball-Landesliga keine Siege einfahren. Die TGR musste sich der HSG Bauantal geschlagen geben, einen schwarzen Tag erwischte Aufsteiger Werra im Auswärtsspiel bei der HSG Twistetal.

TG Rotenburg - HSG Baunatal 31:37 (16:16)

Bis Minute 48 konnte die TGR das Heimspiel gegen die favorisierte HSG aus Baunatal ausgeglichen gestalten, ehe sich in der Schlussphase die Gäste absetzten. "Wir haben zu viele technische Fehler gehabt und unsere Spielzüge nicht mehr ordentlich zu Ende gespielt", sagte TGR-Akteur Philipp Debus zur am Ende klaren Niederlage. Binnen weniger Minuten machte Baunatal aus einem 26:26-Unentschieden eine 31:27-Führung und zog entscheidend davon.

"Da waren viele Gegenstöße dabei, das erklärt die 37 Gegentreffer", führte Debus aus. Sein Trainer Robert Nolte hatte im Vorfeld eine Leistungssteigerung im Angriff gefordert. Die bekam Nolte auch zu sehen, nur schaffte es diesmal die Abwehr nicht, ähnlich kompakt zu agieren wie beim vergangenen Heimspiel gegen Körle/Guxhagen.

Im ersten Abschnitt lagen die Gastgeber mehrmals in Front (6:3, 8:6), ehe Baunatal das Spiel drehte und es schließlich mit einem Unentschieden in die Kabinen ging. Nach dem Seitenwechsel lag Rotenburg letztmals beim 21:20 durch Martin Harbusch in Front, bevor die HSG um Trainer Mike Fuhrig letztlich zu einem klaren Erfolg in Rotenburg kam.

TG Rotenburg: Alexander Dick, Cica Drazen - Martin Harbusch (5), Marcus Einhorn (9/5), Nils Gerlich, Philipp Debus (2), Tomislav Balic (4), Maurice Reyer, Boze Balic (4), Luca Schuhmann, Christian Eimer (2), Jan-Oliver Holl (2), Jendrik Janotta (1), Petar Cutura (2).

HSG Baunatal: Max Henkel, Maximilian Suter - Tim Hartung, Dennis Bachmann (5), Tobias Oschmann (2), Simon Gruber, Max-Malte Wagenführ, Christian Vogt (11/2), Maik Mett (4), Tim Range (9), Jannik Käse (6/2), Markus Seifert, Robin Guthardt.

HSG Twistetal - HSG Werra WHO 09 29:21 (14:7)

Am Ende war es ein Tag, der zu keiner Zeit für die HSG Werra WHO 09 lief. "Sowelche hat man, aber der musste nicht heute sein", war Werra-Trainer Jörg Fischer entsprechend bedient. "Wir sind selbst dran Schuld. Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren." 14:7 stand es zur Halbzeit, zwischendurch stand auch ein äußerst klares 10:3 für die HSG Twistetal. Zudem fiel vor dem Spiel noch Frantisek Chyba aus, der sich beim Warmmachen verletzte.

Grund dafür sei die körperlose Abwehr der Gäste gewesen, warum Fischers Sieben jedoch so auftraten, war dem Trainer selber nicht ganz schlüssig: "Ob der Druck zu groß war, ich weiß es nicht. Jedenfalls haben wir nicht stattgefunden. Etwas besser soll es in Halbzeit zwei gewesen sein, zu diesem Zeitpunkt war der Zug für eine Aufholjagd schon abgefahren.

Näher als fünf Treffer ließ Twistetal die Gäste nicht mehr herankommen, weshalb Fischer den Hausherren auch zum absolut verdienten Sieg gratulierte. Nach 45 Minuten musste Werra zudem noch ohne Marco Malsch auskommen, der dreimal Zwei-Minuten sah. Ein wichtiger Sieg, den die HSG Werra nicht einfahren konnte, denn mit der Niederlage der TG Rotenburg hätte man einiges an Boden gut machen können. (tw/the)

HSG Twistetal: Patrick Fingerhut, Lukas Voß - Lennard Schmidt (1), Lars Fingerhut (5), Johannes Happe (10/3), Andre Krouhs (2), Steffen Fingerhut, Jannik Bitter (3/2), Nils Pohlmann (2), Joshua Sturm (2), Marten Schäfer, Luca Maier (4).

HSG Werra WHO 09: Kevin Schottmann, Luca Schneider, Simon Oetzel - Benjamin Krause, Ingo Breitbarth (1), Hermann Bach (6), Marco Malsch (1), Nebojsa Raljic, Dusan Duric (4), Jan-Uwe Berz, Antonio Jelusic (4), Robin Schneider (3/2), Nicolas Reuchsel (2). +++