Freute sich über Rang zwei bei den Deutschen Meisterschaften in Düsseldorf: Anna Hahner. - Archivfoto: Hans-Hubertus Braune

DÜSSELDORF Gelungene "Reise in die Vergangenheit"

Anna Hahner zweitschnellste Deutsche beim Düsseldorf-Marathon

28.04.19 - Nach dem gelungenen Comeback beim Halbmarathon in Berlin vor drei Wochen hat Anna Hahner am Sonntag in Düsseldorf nachgelegt. Die Marathonläuferin aus Nüsttal-Rimmels (Landkreis Fulda) belegte in der Rheinmetropole den vierten Rang und kam nach 2:36:09 Stunden ins Ziel, durfte sich aber über die Silbermedaille bei den Deutschen Meisterschaften freuen.

Denn Hahner kam als zweitschnellste Deutsche ins Ziel, nachdem sie zuvor als eine der Favoriten auf den Titel galt. Diesen sicherte sich allerdings Anja Scherl, die am Vorabend nachmeldete, kurzfristig an den Start ging und nach 2:32:56 Stunden ins Ziel kam. Während sich Scherl, die auch Gesamtsiegerin wurde, neue Deutsche Meisterin nennen darf, freute sich Anna Hahner über die Silbermedaille und einen guten Erfolg nach ihrer langen Leidenszeit.

Im Vorfeld sprach Hahner von einer "Reise in die Vergangenheit", schließlich absolvierte die 29-Jährige 2012 ihren ersten Marathon in Düsseldorf. Nun durfte sie ihre Rückkehr an den Rhein mit einem zweiten Platz bei den Deutschen Meisterschaften bejubeln. Insgesamt konnte die Veranstaltung einen neuen Teilnehmerrekord verzeichnen, 20.000 Läufer und Läuferinnen gingen am Sonntag auf die Strecke. (the) +++